Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Курение около школ и больниц хотят запретить


Зона без табака будет ограничена радиусом 15 метров от входа в здание.



22.02.16 17:46
текст: Алеся Давыдова
фото: INNOV.RU
566

Курение около школ и больниц хотят запретить

Депутаты хотят внести поправки в «антитабачный закон», которые запретят курение вблизи школ, больниц, учреждений культуры и спорта, а также пляжей и детских площадок. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму в конце прошедшей недели.

В документе отмечается, что действующим законодательством ограничивается употребление табака на указанных территориях, однако в цифровом выражении норма прописана только для транспортной инфраструктуры – входы в метро, вокзалы, остановки общественного транспорта. Чтобы закурить около этих учреждений, желающим уже сегодня придется отойти на 15 метров. Для других учреждений запрет распространяется только на непосредственную территорию – то есть, за забором курение уже разрешено.

По мнению законодателей, правило пятнадцати метров необходимо распространить на все общественные места, куда дети имеют свободный доступ. Они объясняют это тем, что курение вблизи указанных учреждений может негативно сказаться на подрастающем поколении по двум факторам. Во-первых, дети будут находиться в роли пассивных курильщиков, а во-вторых, у них может сформироваться положительный образ процесса курения.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министр здравоохранения Чувашии заявил, что после семи половых партнеров женщина становится бесплодной Министр здравоохранения Чувашии заявил, что после семи половых партнеров женщина становится бесплодной
При этом чиновник – кандидат медицинских наук.
Бутерин и Pineapple Fund пожертвовали Архиву Интернета 200 тысяч долларов в эфирах Бутерин и Pineapple Fund пожертвовали Архиву Интернета 200 тысяч долларов в эфирах
Ранее «Ананасовый фонд» выделил проекту миллион долларов в биткоинах.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления