Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Биржа Golix готовит в суд иск против Резервного банка Зимбабве


Запрет RBZ повлияет на торговлю пирингового крипторынка Localbitcoins в регионе.



23.05.18 11:28
текст: Татьяна Кисарова
фото: INNOV.RU
669

Биржа Golix готовит в суд иск против Резервного банка Зимбабве

18 мая этого года стало известно о том, что Резервным Банком Зимбабве (RBZ) был опубликован документ, адресованный банкам страны, в котором подробно описан алгоритм запрета криптовалютных операции в государстве. Это вызвало шквал недовольства со стороны криптовалютных площадок страны. Криптоплатформа Golix намерена предъявить иск Центральному банку за запрет криптовалютной деятельности в стране. Компания считает, что резервный банк Зимбабве не имеет достаточно полномочий для осуществления таких радикальных операций, касающихся напрямую экономики страны. По мнению сотрудников биржи, такие полномочия имеются только у парламента страны,что достигается путем принятия соответствующих законодательных актов. Стоит отметить, что осенью прошлого года RBZ было сделано заявление, в котором говорится, что криптовалютные операции являются незаконными, так как для их проведения в стране не существует правовой основы.

Запрет главной банковской организации страны, несомненно, окажет самое негативное воздействие на торговлю пирингового крипторынка Localbitcoins в целом регионе вместе остальными криптобиржами страны - Golix, Bitfinance и Styx24. Напомним, что страна, на данный момент, находится в глубоком экономическом кризисе, что создает благоприятную почву для использования криптовалют, так как их курс на фоне основной валюты резко устремился вверх.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В российских городах станет меньше опасных собак, оставленных хозяевами В российских городах станет меньше опасных собак, оставленных хозяевами
Обзавестись животным бойцовской породы будет гораздо сложнее.
ВОЗ признала зависимость от видеоигр болезнью ВОЗ признала зависимость от видеоигр болезнью
А точнее – психическим расстройством.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления