Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Минобороны намерено выпустить пособие по этикету для военнослужащих


Ведомство планирует покончить с матом в российской армии.



12.10.15 8:33
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
530

Минобороны намерено выпустить пособие по этикету для военнослужащих
Министерство обороны намерено выпустить специальное пособие, которое должно научить военнослужащих этикету и правильной речи. В частности, таким способом ведомство планирует бороться с повсеместным употреблением ненормативной лексики в российской армии.

Как говорится в официальном ответе министерства движению «Всероссийское родительское собрание», представители которого просили искоренить мат в армии, для этих целей будет создан перечень правил под названием «Вежливые люди». Помимо того, для недопущения ненормативной лексики с военными уже проводятся определённые мероприятия.

К слову, общественное движение обратилось к главе Минобороны Сергею Шойгу с просьбой провести работу по ликвидации мата в прошлом месяце. По мнению представителей движения, сквернословие «позорит честь мундира и русского воина». Однако сами военные относятся к идее скептически, полагая, что полностью избавиться от мата в армии невозможно, ведь в этой среде так принято разговаривать.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам
За истязания животных можно будет получить до пяти лет тюрьмы.


Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве
Артист хотел, чтобы после смерти его тело кремировали.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления