Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 24 апреля 2017 г. 16:25
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

raskidka-nn

(24.04.2017 03:15:53) Уважаемые форумчане Если вы хотите повысить ваши продажи, узнаваемость бренда, и лояльность к компании,…читать Тема: Распространяем листовки, Расклеиваем объявления, Предоставляем промоутеров 

Елена Ткаченко

(24.04.2017 00:03:07) В Госдуме представили законопроект о захоронении тела ЛенинаДокумент содержит правовой механизм перезахоронения…читать Тема: В Госдуме представили законопроект о захоронении тела Ленина 
Загрузка
 

Названа страна Европы, где меньше всего верят в Бога


Только 40% молодых людей, живущих там, считают себя христианами.



25.01.16 22:23
текст: Анна Синаревская
фото: INNOV.RU
614

Названа страна Европы, где меньше всего верят в Бога
Ученые выяснили, где в Европе меньше всего верят в Бога. Если верить опросам, почти никто из жителей Исландии в возрасте до 34 лет не верит, что Землю создал Всевышний, а верующими себя называет только половина населения страны, хотя еще 20 лет назад так себя идентифицировали 90%. 

Для сравнения: с США более четверти молодых людей верят, что человека в его нынешнем виде создал Бог, а в Африке и на Ближнем Востоке 8 из 10 опрошенных в возрасте от 18 до 29 считают себя верующими.

Впрочем, представители духовенства в Исландии не теряют оптимизма: 40% молодых людей, проживающих в стране, все же считают себя христианами. То, что исландцы разделяют научные теории, не мешает им верить в Бога.

«Они не видят противоречия между верой в Бога и принятием научных теорий о сотворении мира», - пояснила теолог из Университета Исландии Сольвейг Анна Боасдоттир.

Главная конфессия Исландиии – евангелистская лютеранская церковь, и еще в прошлом году 75% населения значились ее последователями. Впрочем, эти цифры весьма относительны, ведь до 2013 года детей автоматически относили в церкви их матери. 

Кстати, все исландцы, в том числе и считающие себя атеистами, платят налог, который направляется на поддержание всех религиозных организаций, представленный в стране.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Матвиенко потребовала от Роскомнадзора активнее блокировать сайты с запрещенным контентом Матвиенко потребовала от Роскомнадзора активнее блокировать сайты с запрещенным контентом
По мнению чиновницы, ведомство действует недостаточно активно.
Внутри ЕГЭ могут ввести тестирование по новым технологиям Внутри ЕГЭ могут ввести тестирование по новым технологиям
Такое предложение поступило от Минэкономразвития.
Минздрав считает необходимым указывать предельную дневную дозу алкоголя на бутылках Минздрав считает необходимым указывать предельную дневную дозу алкоголя на бутылках
Также на этикетках может появиться информация о вреде того или иного напитка.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления