Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 25 апреля 2017 г. 21:16
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Voviy

(25.04.2017 18:49:52) Купил недавно икону на этом ресурсе (https://ortodoxshop.ru/pravoslavnye_ik...ye_ikony/). Купил, естественно,…читать Тема: Православные! 

Екатерина Брук

(25.04.2017 16:06:55) В Москве людей из хрущевок переселят в дома "с элементами дерева"Повезет не всем. читать Тема: В Москве людей из хрущевок переселят в дома "с элементами дерева" 

zoomagia.ru

(25.04.2017 11:56:16) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине Вы всегда можете приобрести любые корма…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Недобросовестным туроператорам может грозить лишение свободы до 10 лет


Министерство культуры Российской федерации, курирующее отрасль, выступило с инициативой об ужесточении уголовного наказания за мошенничество в сфере туризма.



03.09.14 11:38
текст: Светлана Сиухина
фото: INNOV.RU
823

Недобросовестным туроператорам может грозить лишение свободы до 10 лет
Минкультуры предлагает увеличить наказание за преднамеренное неисполнение обязательств перед туристами на срок до 10 лет. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на разработанный ведомством законопроект. Российский союз туриндустрии также призывал ввести уголовное преследование недобросовестных туроператоров еще в начале августа. Проектом поправок предполагается, что виновные будут определяться в каждом конкретном случае. 

Дополнительно предложено внесение в Уголовный кодекс отдельной статьи, устанавливающей ответственность за оказание туристических услуг без внесения сведений о компании в единый реестр. Если при этом был причинён существенный ущерб третьим лицам, предусматриваются санкции в виде штрафа до 300 тыс. руб. Если подобные действия сопряжены с причинением особенно крупного материального ущерба (до 6 млн. рублей), то возможен штраф до 1 млн. руб. или лишение свободы на срок до 3 лет.

Напомним, что реформирование туристической отрасли обсуждалось на совещании в правительстве в начале августа. Этим летом от приостановки деятельности крупных российских туроператоров («Лабиринт», «Нордик стар», «фирма «Нева», «Роза ветров мир», и др.) пострадали десятки тысяч туристов.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России только 40% региональных дорог соответствуют эксплуатационным требованиям В России только 40% региональных дорог соответствуют эксплуатационным требованиям
Качество работы подрядных организаций оставляет желать лучшего.
В столице планируется порядка 300 мероприятий, посвящённых Дню Победы В столице планируется порядка 300 мероприятий, посвящённых Дню Победы
Коммунальщики и общественный транспорт в майские праздники будут работать в особом режиме.
Мизулина не поддержала введение «налога на бездетность» Мизулина не поддержала введение «налога на бездетность»
Сенатор считает такую инициативу бездумной и несправедливой.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления