Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Роспотребнадзор заявил о завершении эпидемического сезона гриппа


Можно вздохнуть с облегчением.



20.03.16 12:26
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
530

Роспотребнадзор заявил о завершении эпидемического сезона гриппа
Роспотребнадзор заявил о завершении эпидемического сезона гриппа. По словам специалистов ведомства, в России практически завершается эпидемический сезон гриппа и ОРВИ.

При этом было сказано о том, что нынешний эпидемический сезон по гриппу во всех регионов Российской Федерации характеризовался широким географическим распространением с включением в эпидемический процесс всех возрастных групп населения.

В пресс-релизе, который был размещён на официальном сайте ведомства, отмечается, что в ходе профилактических мероприятий было привито почти 45 миллион человек. И именно в связи с этим удалось не допустить осложнения ситуации и скорого завершения эпидемии.

Напомним, в конце января 2016 года директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Министерства здравоохранения Российской Федерации Олег Салагай говорил, что в стране от осложнений после гриппаумерли более пятисот человек. При этом он говорил о том, что уже тогда, в конце января, можно было говорить о завершении эпидемического подъёма.

По данным Салагая, сезон характеризовался широким географическим распространением, умеренной интенсивностью и длительностью. В прошлом году, по словам специалистов, эпидемиологический порог был гораздо легче.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оксфордский словарь назвал главное слово текущего года Оксфордский словарь назвал главное слово текущего года
Это слово в 2017 году употреблялось в пять раз чаще, чем в 2016-м.
Авиасообщение между Россией и Египтом может возобновиться уже через месяц Авиасообщение между Россией и Египтом может возобновиться уже через месяц
Москва и Каир смогли договориться.
8 лет строгого режима: суд признал экс-министра Улюкаева виновным во взяточничестве 8 лет строгого режима: суд признал экс-министра Улюкаева виновным во взяточничестве
Защита будет обжаловать приговор.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления