Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Рособрнадзор: руководители школ могут самостоятельно вводить карантин по гриппу


Пока данные меры разрешены для руководителей образовательных учреждений города Москвы.



26.01.16 20:19
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
739

Рособрнадзор: руководители школ могут самостоятельно вводить карантин по гриппу
Согласно информации предоставленной Рособрнадзором, руководителям образовательных учреждений города Москвы разрешено самостоятельно вводить карантин по гриппу, при условии отсутствия на занятиях (по болезни) 20% учащихся, пишут РИА «Новости». Срок карантина составляет 7 календарных дней. 

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев рекомендовал школам Московской области объявить дополнительные каникулы до 1 февраля для детей младшего возраста в связи с распространением гриппа и ОРВИ. 

Согласно тексту сообщения ведомства, образовательные учреждения в Столице работают в штатном режиме, но по предписанию главного санитарного врача по Москве, введение карантина возложено на руководителей общеобразовательных учреждений.

В надзорном ведомстве добавили, что показатель заболеваемости с 18 по 24 января превысил расчётный эпидемический пороговый уровень на 37,8 %, а заболеваемость по сравнению с предыдущей неделей увеличилась на 53%. Значительно возрос показатель заболеваемости среди детей, показатель заболеваемости взрослого населения ниже эпидемиологического порога на 4%.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам
За истязания животных можно будет получить до пяти лет тюрьмы.


Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве
Артист хотел, чтобы после смерти его тело кремировали.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления