Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Суд разрешил россиянину жить без фамилии


Во всех его документах с 1976 года указано только имя – и все они подлинные.



04.03.16 22:02
текст: Алеся Давыдова
фото: INNOV.RU
577

Суд разрешил россиянину жить без фамилии

Житель Калининграда много лет прожил без фамилии. Об этом СМИ стало известно после того, как он обратился в суд с заявлением на нотариуса, отказавшего ему в выдаче документов – и выиграл дело.

Уроженец Баку, проживающий в настоящее время в самом западном городе России, обратился к нотариусу для оформления документов на наследство покойной супруги. Однако мужчина получил отказ. Причина далеко не типичная: дело в том, что во всех документах заявителя отсутствовала информация в графе «фамилия». С 1976 года герой истории получил военный билет, паспорт и загранпаспорт, однако везде было указано только имя.

Суд постановил, что отсутствие фамилии в официальных документах, подлинность которых подтверждена, не может быть основанием для отказа в оформлении бумаг на наследство. Депутаты и представители профессиональной общественности полагают, что несмотря на некоторую абсурдность ситуации, вряд ли она положит начало новой тенденции и россияне начнут массово отказываться от фамилий.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов
Город посетят более семи миллионов гостей, из них больше миллиона - из Китая.


Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года. Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года.
Бюджет остается дефицитным, а его базой - доходы от нефти и газа.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления