Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 24 мая 2017 г. 01:37
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Паж Кота

(23.05.2017 14:47:13) Россия в группе А, как и написал автор. А вот в группе В горячая парочка США и Канады - интересно будет…читать Тема: Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018 

Анна Синаревская

(23.05.2017 13:19:32) Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублейОна хочет, чтобы ряд его компаний…читать Тема: Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублей 

zoomagia.ru

(23.05.2017 10:30:12) Дорогие друзья! Вслед за линейкой полнорационных кормов, компания Orijen обновила и линейку сублимированных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

В Финляндии русской матери вернули ребенка после вмешательства Павла Астахова


Женщина уверена, что если бы не огласка, сын мог бы надолго остаться в детском доме.



15.01.16 15:30
текст: Анна Синаревская
фото: INNOV.RU
507

В Финляндии русской матери вернули ребенка после вмешательства Павла Астахова
В начале января стало известно, что в ноябре прошлого года соцслужбы Финляндии забрали сына у Вероники Стопкиной – гражданки Эстонии русского происхождения. Женщина не пустила 10-летнего Томаса на тренировку по хоккею, потому что мальчику много задали в школе. Директор учебного заведения сообщил соцслужбам, что ребенка дома наказывают.

Семья, где воспитывается Томас, абсолютно благополучная: мама, папа, четверо детей. Отец работает инженером, сыновья ни в чем не нуждаются. Вероника полагает, что соцслужбам просто не понравилась ее русская фамилия. 

Обращаться к финским чиновникам было бесполезно, поэтому Стопкина написала Павлу Астахову, уполномоченному по правам детей в РФ. Только после громкой огласки ребенка вернули в семью – до этого мальчик 49 дней провел в частном детском доме.

По словам Вероники, Томас сам сказал сотрудникам соцслужб, что хочет домой, и был счастлив вернуться к родителям и братьям. Следующие три месяца за семьей будут наблюдать, но главное для Стопкиной - что мальчик снова находится с близкими.

«Большое вам спасибо за поддержку! За то, что были с нами, хоть и так далеко от нас. Пока дышу, пока живу, буду благодарить Россию», - говорит женщина. 



к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Половина россиян проведет отпуск дома Половина россиян проведет отпуск дома
У людей нет денег.
Эксперты выяснили, какая сумма необходима российской семье на месяц «нормальной» жизни Эксперты выяснили, какая сумма необходима российской семье на месяц «нормальной» жизни
Почти во всех регионах России желаемый доход значительно превышает реальный.
Пострадавшие от проблем со связью абоненты «Мегафона» сами выберут компенсацию Пострадавшие от проблем со связью абоненты «Мегафона» сами выберут компенсацию
Проблемы со связью были зафиксированы во многих регионах.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления