Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 18 августа 2017 г. 06:15
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Андрей Шульга

(18.08.2017 02:48:05) Нижегородец выиграл в лотерею более двух миллионов рублейВыигрышный билет стоил всего 60 рублей. читать Тема: Нижегородец выиграл в лотерею более двух миллионов рублей 

CYNTHIAMORGAN

(18.08.2017 02:46:16) Здравствуйте, Чтобы правильно представить себя, я являюсь частным кредитором г-жи Чинти Морган. Я предоставляю…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

CYNTHIAMORGAN

(18.08.2017 02:44:33) Здравствуйте, Чтобы правильно представить себя, я являюсь частным кредитором г-жи Чинти Морган. Я предоставляю…читать Тема: ОМС... 
Загрузка
 

В Финляндии русской матери вернули ребенка после вмешательства Павла Астахова


Женщина уверена, что если бы не огласка, сын мог бы надолго остаться в детском доме.



15.01.16 15:30
текст: Анна Синаревская
фото: INNOV.RU
562

В Финляндии русской матери вернули ребенка после вмешательства Павла Астахова
В начале января стало известно, что в ноябре прошлого года соцслужбы Финляндии забрали сына у Вероники Стопкиной – гражданки Эстонии русского происхождения. Женщина не пустила 10-летнего Томаса на тренировку по хоккею, потому что мальчику много задали в школе. Директор учебного заведения сообщил соцслужбам, что ребенка дома наказывают.

Семья, где воспитывается Томас, абсолютно благополучная: мама, папа, четверо детей. Отец работает инженером, сыновья ни в чем не нуждаются. Вероника полагает, что соцслужбам просто не понравилась ее русская фамилия. 

Обращаться к финским чиновникам было бесполезно, поэтому Стопкина написала Павлу Астахову, уполномоченному по правам детей в РФ. Только после громкой огласки ребенка вернули в семью – до этого мальчик 49 дней провел в частном детском доме.

По словам Вероники, Томас сам сказал сотрудникам соцслужб, что хочет домой, и был счастлив вернуться к родителям и братьям. Следующие три месяца за семьей будут наблюдать, но главное для Стопкиной - что мальчик снова находится с близкими.

«Большое вам спасибо за поддержку! За то, что были с нами, хоть и так далеко от нас. Пока дышу, пока живу, буду благодарить Россию», - говорит женщина. 



к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фестиваль скоростей «Русские крылья»: полная программа Фестиваль скоростей «Русские крылья»: полная программа
Авиашоу с показательными выступлениями парашютистов, всероссийский мотокросс и соревнования по виндсерфингу ждут гостей на фестивале «Русские крылья» в Чкаловске.
Россияне жалуются на грязные пляжи отечественных курортов Россияне жалуются на грязные пляжи отечественных курортов
Сервис во многих российских гостиницах также «хромает».

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления