RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 17:31
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(08.12.2016 13:51:10) Дорогие друзья! Рады сообщить о возобновлении акции на сухие корма для кошек Blitz! В продаже имеются…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 
Загрузка

В Финляндии русской матери вернули ребенка после вмешательства Павла Астахова


Женщина уверена, что если бы не огласка, сын мог бы надолго остаться в детском доме.



15.01.16 15:30
текст: Анна Синаревская
фото: INNOV.RU
394

В Финляндии русской матери вернули ребенка после вмешательства Павла Астахова
В начале января стало известно, что в ноябре прошлого года соцслужбы Финляндии забрали сына у Вероники Стопкиной – гражданки Эстонии русского происхождения. Женщина не пустила 10-летнего Томаса на тренировку по хоккею, потому что мальчику много задали в школе. Директор учебного заведения сообщил соцслужбам, что ребенка дома наказывают.

Семья, где воспитывается Томас, абсолютно благополучная: мама, папа, четверо детей. Отец работает инженером, сыновья ни в чем не нуждаются. Вероника полагает, что соцслужбам просто не понравилась ее русская фамилия. 

Обращаться к финским чиновникам было бесполезно, поэтому Стопкина написала Павлу Астахову, уполномоченному по правам детей в РФ. Только после громкой огласки ребенка вернули в семью – до этого мальчик 49 дней провел в частном детском доме.

По словам Вероники, Томас сам сказал сотрудникам соцслужб, что хочет домой, и был счастлив вернуться к родителям и братьям. Следующие три месяца за семьей будут наблюдать, но главное для Стопкиной - что мальчик снова находится с близкими.

«Большое вам спасибо за поддержку! За то, что были с нами, хоть и так далеко от нас. Пока дышу, пока живу, буду благодарить Россию», - говорит женщина. 



к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Осужденным разрешат встречаться с детьми четыре раза в год Осужденным разрешат встречаться с детьми четыре раза в год
Некоторые категории осужденных будут лишены этого права.
РФ продолжит бороться с допингом и защищать «чистых» спортсменов РФ продолжит бороться с допингом и защищать «чистых» спортсменов
Кремль готов к критике своей работы в этой сфере.
Матери-одиночки: трудности с которыми сталкиваются женщины Матери-одиночки: трудности с которыми сталкиваются женщины
Проблем достаточное количество.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления