Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 февраля 2017 г. 15:37
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

Анна Синаревская

(24.02.2017 15:03:34) Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчиныИсследования показали, что…читать Тема: Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчины 

Ирина Клячина

(24.02.2017 14:10:50) Freezvon: список услуг и возможностей продолжает расширятьсяКомпания Freezvon предлагает своим клиентам…читать Тема: Freezvon: список услуг и возможностей продолжает расширяться 

zoomagia.ru

(24.02.2017 09:51:21) Дорогие друзья! В разгар длинных праздничных выходных мы предлагаем Вашему вниманию очень интересную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

В Финляндии русской матери вернули ребенка после вмешательства Павла Астахова


Женщина уверена, что если бы не огласка, сын мог бы надолго остаться в детском доме.



15.01.16 15:30
текст: Анна Синаревская
фото: INNOV.RU
431

В Финляндии русской матери вернули ребенка после вмешательства Павла Астахова
В начале января стало известно, что в ноябре прошлого года соцслужбы Финляндии забрали сына у Вероники Стопкиной – гражданки Эстонии русского происхождения. Женщина не пустила 10-летнего Томаса на тренировку по хоккею, потому что мальчику много задали в школе. Директор учебного заведения сообщил соцслужбам, что ребенка дома наказывают.

Семья, где воспитывается Томас, абсолютно благополучная: мама, папа, четверо детей. Отец работает инженером, сыновья ни в чем не нуждаются. Вероника полагает, что соцслужбам просто не понравилась ее русская фамилия. 

Обращаться к финским чиновникам было бесполезно, поэтому Стопкина написала Павлу Астахову, уполномоченному по правам детей в РФ. Только после громкой огласки ребенка вернули в семью – до этого мальчик 49 дней провел в частном детском доме.

По словам Вероники, Томас сам сказал сотрудникам соцслужб, что хочет домой, и был счастлив вернуться к родителям и братьям. Следующие три месяца за семьей будут наблюдать, но главное для Стопкиной - что мальчик снова находится с близкими.

«Большое вам спасибо за поддержку! За то, что были с нами, хоть и так далеко от нас. Пока дышу, пока живу, буду благодарить Россию», - говорит женщина. 



к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Первый заместитель Чуркина будет временно исполнять обязанности постпреда России при ООН Первый заместитель Чуркина будет временно исполнять обязанности постпреда России при ООН
Петр Ильичев будет руководить дипмиссией, пока не определятся с кандидатурой нового постпреда.
В столичном регионе непогода осложнила ситуацию на дорогах В столичном регионе непогода осложнила ситуацию на дорогах
Снегопад в условиях потепления может привести к ухудшению транспортного движения на дорожных артериях мегаполиса и в пригороде.
Тело Виталия Чуркина самолетом доставили из Нью-Йорка в Москву Тело Виталия Чуркина самолетом доставили из Нью-Йорка в Москву
Завтра постпреда похоронят на Троекуровском кладбище.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления