В Госдуме решили бороться с вредным пальмовым маслом в продуктах
Как – пока не придумали.
22.07.2015 23:14
текст: Анна Синаревская
фото: INNOV.RU
2088
В России хотят на законодательном уровне ограничить использование пальмового масла в
продуктах питания. Сейчас этот компонент есть чуть ли не во всех продуктах, даже в детском питании, а ведь ученые утверждают, что оно крайне негативно влияет на здоровье.
Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что в правительстве обсуждается данный вопрос, но пока о результатах говорить рано – ведутся дискуссии. По словам чиновника, речь идет не а запрете, а о мерах, которые бы способствовали более разумному использованию пальмового масла: возможно, ужесточение стандартов или требование давать полную информацию на этикетке.
Пальмовое масло – растительный жир, который добывают из плодов масличной пальмы. Его добавляют в молочные продукты, сыры, конфеты, кондитерские изделия и т.д. Безусловно, пальмовое масло улучшает вкусовые качества и продлевает срок хранения продуктов, однако оно также способствует развитию онкологических заболеваний, ожирения, болезней сердца и многих других недугов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
архив:
2013
2012
2011
1999-2011
новости ИТ
гость портала 2013
тема недели 2013
поздравления