Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

В Ираке прошел первый за 40 лет конкурс красоты: участниц осуждали, травили и запугивали


Наверно, поэтому до финала дошли только самые смелые.



21.12.15 0:15
текст: Анна Синаревская
фото: скриншот
1015

В Ираке прошел первый за 40 лет конкурс красоты: участниц осуждали, травили и запугивали
Впервые за 40 с лишним лет в Ираке прошел конкурс красоты. Организаторам и участницам это мероприятие далось нелегко – им угрожали расправой за недостойное поведение и оскорбление исламской морали. Возможно, именно поэтому побороться за корону в результате решились только 8 участниц.

Пожалуй, для большинства стран очередной конкурс красоты – не такая уж сенсация, но в Ираке национальное соревнование красавиц запретили в 1972 году. И вот спустя 4 десятилетия его решено было возродить – но тут возникли трудности. Мероприятие хотели провести еще в октябре, чтобы победительница могла представить Ирак на « Мисс Мира», однако на организаторов и участниц набросились разъяренные священнослужители и политики исламской направленности. Пришлось переносить конкурс на декабрь.

Участницы состязания в купальниках не дефилировали, но непокрытые головы и облегающие платья с открытыми руками некоторые сочли тем еще развратом. Барышни, кстати, были отнюдь не модельных параметров – по-восточному пышнотелые и фигуристые. Самой красивой девушкой Ирака стала 20-летняя студентка из города Киркук Шайма Кассим Абдельрахман. Девушке досталась золотая корона с кристаллами Сваровски.

В конкурсе приняла участие и конкурсантка из города Мосул, который сейчас находится под контролем террористической организации ИГИЛ.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Технология блокчейн поможет отследить алкоголь в России Технология блокчейн поможет отследить алкоголь в России
С июля 2018 года система полностью заработает.
В Москве водителям посоветовали пересесть на общественный транспорт В Москве водителям посоветовали пересесть на общественный транспорт
Это важно в целях личной безопасности.


Норвегия стала первой в мире страной, которая отказалась от FM-радио Норвегия стала первой в мире страной, которая отказалась от FM-радио
В этом виде радиовещания уже нет никакой необходимости.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления