Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

В Кремле предложили перенести начало учебного года на 15 сентября


Данное предложение обусловлено возможностью развития туризма.



31.07.15 17:48
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
876

В Кремле предложили перенести начало учебного года на 15 сентября

Помощник президента России Игорь Левитин в ходе обсуждения перспектив развития местного туризма в Воронежской области 31 июля высказал предложение о переносе первого дня нового учебного года с 1 на 15 сентября. Такую инициативу он обосновал возможностью увеличения турпотока.

Левитин отметил, что в нашей стране подавляющее большинство населения не может отдохнуть в первые дни осени на морских курортах из-за необходимости вести детей в школу. А последние дни августа в стране принято проводить в железнодорожных поездах и аэропортах, что негативно отражается на всей системе транспортного сообщения в России. 

С точки зрения рентабельности, именно отдых наших соотечественников в «бархатный сезон» является наиболее прибыльным временем для развития местного туризма. Для подтверждения своей идеи, Левитин привел в пример страны западной Европы, где начало учебного года смещено на 2-3 недели относительно сроков похода в школу учеников в России. Кроме того в Испании, Италии и Франции начало учебного года является скользящим днем и зависит от особенностей туризма в определенной местности.

Будет ли подобное нововведение принято в России, покажет время, ну а в этом году День знаний состоится в привычные для населения сроки: 1 сентября.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Криптостартап BitDegree из Литвы финансирует учёбу студентов-технарей Криптостартап BitDegree из Литвы финансирует учёбу студентов-технарей
Компания стремится вывести онлайн-образование на качественно новый уровень.
Анна Кузнецова не согласна с предложением запретить детские коляски в метрополитене Анна Кузнецова не согласна с предложением запретить детские коляски в метрополитене
Инициатором предложения выступил Минтранс.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления