Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 19 января 2017 г. 07:40
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Манекенщица

(18.01.2017 23:26:59) У Натали мне нравятся все старые песни. читать Тема: Натали 

Манекенщица

(18.01.2017 23:24:14) Люблю слушать русский и зарубежный рок, шансон, попсу и ретро песни. читать Тема: Ваш любимое направление в музыке 

Манекенщица

(18.01.2017 23:14:51) Мне нравятся все книги А.С. Иванова, а больше всего меня впечатлил его роман - "Жизнь на грешной земле".…читать Тема: Впечатлён! 
Загрузка

В нижегородских школах подорожает питание


Изменения произойдут с 1 сентября.



31.08.15 23:42
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
542

В нижегородских школах подорожает питание
В преддверии нового учебного года директор департамента образования города Нижнего Новгорода Ирина Тарасова сообщила, что с 1 сентября школьников станут кормить вкуснее и разнообразнее, однако и стоимость такого питания существенно возрастет. По мнению госслужащей, в изменении ценовой политики в первую очередь стоит винить затянувшийся кризис в стране.

Основной проблемой, с которой столкнулись чиновники накануне учебного года, стала невозможность обеспечить учащихся школ полноценным питание за те денежные средства, что установлены министерством в качестве платы за школьные завтраки и обеды. Кроме того порции и их калорийность при этом не соответствовала нынешним требованиям СанПиН. В связи с чем было принято решение об увеличении стоимость ежедневного питания ребят, посещающих школьную столовую. Так стоимость школьных завтраков составит 54 рубля (увеличится на 9,4 рублей), обедов – 66 рублей (увеличится на 12,9 рублей), полдников – 28 рублей (увеличится на 3 рубля).

В департаменте образования также отметили, что школьная еда станет не только дороже, но и вкуснее и разнообразнее за счет включения в рацион большого количества свежих фруктов и овощей, а также молочных и кисломолочных продуктов, соков и витаминизированных напитков.

Кстати, а в 11 школах города для учеников будет введено «меню свободного выбора». Однако пока данная практика будет внедрена в качестве эксперимента.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Продажу водки россиянам в возрасте 21 года могут запретить Продажу водки россиянам в возрасте 21 года могут запретить
Минздрав уже подготовил соответствующий законопроект.
Минздрав предлагает сократить рекламу колбасы, чипсов и газировки Минздрав предлагает сократить рекламу колбасы, чипсов и газировки
Ограничение может коснуться еды с повышенным содержанием сахара и жиров.
Нижегородский судья Роман Ярцев намерен судиться с журналистами Нижегородский судья Роман Ярцев намерен судиться с журналистами
Мужчине не понравились репортажи корреспондентов.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления