Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В нижегородских школах подорожает питание


Изменения произойдут с 1 сентября.



31.08.15 23:42
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
701

В нижегородских школах подорожает питание
В преддверии нового учебного года директор департамента образования города Нижнего Новгорода Ирина Тарасова сообщила, что с 1 сентября школьников станут кормить вкуснее и разнообразнее, однако и стоимость такого питания существенно возрастет. По мнению госслужащей, в изменении ценовой политики в первую очередь стоит винить затянувшийся кризис в стране.

Основной проблемой, с которой столкнулись чиновники накануне учебного года, стала невозможность обеспечить учащихся школ полноценным питание за те денежные средства, что установлены министерством в качестве платы за школьные завтраки и обеды. Кроме того порции и их калорийность при этом не соответствовала нынешним требованиям СанПиН. В связи с чем было принято решение об увеличении стоимость ежедневного питания ребят, посещающих школьную столовую. Так стоимость школьных завтраков составит 54 рубля (увеличится на 9,4 рублей), обедов – 66 рублей (увеличится на 12,9 рублей), полдников – 28 рублей (увеличится на 3 рубля).

В департаменте образования также отметили, что школьная еда станет не только дороже, но и вкуснее и разнообразнее за счет включения в рацион большого количества свежих фруктов и овощей, а также молочных и кисломолочных продуктов, соков и витаминизированных напитков.

Кстати, а в 11 школах города для учеников будет введено «меню свободного выбора». Однако пока данная практика будет внедрена в качестве эксперимента.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов
Город посетят более семи миллионов гостей, из них больше миллиона - из Китая.


Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года. Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года.
Бюджет остается дефицитным, а его базой - доходы от нефти и газа.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления