Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

В нижегородских школах подорожает питание


Изменения произойдут с 1 сентября.



31.08.15 23:42
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
732

В нижегородских школах подорожает питание
В преддверии нового учебного года директор департамента образования города Нижнего Новгорода Ирина Тарасова сообщила, что с 1 сентября школьников станут кормить вкуснее и разнообразнее, однако и стоимость такого питания существенно возрастет. По мнению госслужащей, в изменении ценовой политики в первую очередь стоит винить затянувшийся кризис в стране.

Основной проблемой, с которой столкнулись чиновники накануне учебного года, стала невозможность обеспечить учащихся школ полноценным питание за те денежные средства, что установлены министерством в качестве платы за школьные завтраки и обеды. Кроме того порции и их калорийность при этом не соответствовала нынешним требованиям СанПиН. В связи с чем было принято решение об увеличении стоимость ежедневного питания ребят, посещающих школьную столовую. Так стоимость школьных завтраков составит 54 рубля (увеличится на 9,4 рублей), обедов – 66 рублей (увеличится на 12,9 рублей), полдников – 28 рублей (увеличится на 3 рубля).

В департаменте образования также отметили, что школьная еда станет не только дороже, но и вкуснее и разнообразнее за счет включения в рацион большого количества свежих фруктов и овощей, а также молочных и кисломолочных продуктов, соков и витаминизированных напитков.

Кстати, а в 11 школах города для учеников будет введено «меню свободного выбора». Однако пока данная практика будет внедрена в качестве эксперимента.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В прошлом году 4,5 миллиона должников не смогли выехать из России В прошлом году 4,5 миллиона должников не смогли выехать из России
Ограничение на выезд позволило взыскать долги на сумму более 67 миллиардов рублей.
Amazon начал избавляться от недостаточно лояльных сотрудников Amazon начал избавляться от недостаточно лояльных сотрудников
За согласие уволиться навсегда каждому из них выплатят до 5 тысяч долларов.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления