Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 25 апреля 2017 г. 17:41
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Екатерина Брук

(25.04.2017 16:06:55) В Москве людей из хрущевок переселят в дома "с элементами дерева"Повезет не всем. читать Тема: В Москве людей из хрущевок переселят в дома "с элементами дерева" 

zoomagia.ru

(25.04.2017 11:56:16) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине Вы всегда можете приобрести любые корма…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Gabriella85

(25.04.2017 11:28:31) Покупала дипломную работу на Автор24 https://author24.ru/diplomnaya-rabota/. Но вот диплом покупать бы…читать Тема: Покупка диплома 
Загрузка
 

Верховный суд объяснил, как можно использовать чужие фото в соцсетях


Всё стало на свои места.



24.06.15 9:40
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1761

Верховный суд объяснил, как можно использовать чужие фото в соцсетях
Верховный суд Российской Федерации принял постановление о вопросах применения некоторых положений раздела I положений первой части Гражданского кодекса РФ, касающихся пользования чужих изображений из социальных сетей.

Так, по словам заместителя председателя Совета Исследовательского центра частного права Лидии Михеевой, размещение гражданином фотографий в общем доступе в Интернете не даёт права другим лицам использовать их без согласия правообладателя. Но при этом были определены некоторые обстоятельства размещения изображений, которые сами по себе могут означать согласие на их дальнейшее использование.

Известно, что такая функция, как «репост», имеющаяся в социальных сетях, может трактоваться судом как согласие на её перепост. Если же функция «поделиться» или «репост» будет отключена, чужое фото нельзя будет использовать.

Помимо этого, согласно новым правилам, участник коллективной фотографии не обязан получать согласие на распространение снимка от других изображенных на нём лиц. То есть, например, если вы были участником какого-то торжества или вечеринки и фотографировались на коллективных фото, не стоит удивляться тому, что эти фото «будут гулять» по сети, это законно.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России только 40% региональных дорог соответствуют эксплуатационным требованиям В России только 40% региональных дорог соответствуют эксплуатационным требованиям
Качество работы подрядных организаций оставляет желать лучшего.
В столице планируется порядка 300 мероприятий, посвящённых Дню Победы В столице планируется порядка 300 мероприятий, посвящённых Дню Победы
Коммунальщики и общественный транспорт в майские праздники будут работать в особом режиме.
Мизулина не поддержала введение «налога на бездетность» Мизулина не поддержала введение «налога на бездетность»
Сенатор считает такую инициативу бездумной и несправедливой.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления