Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 29 июня 2017 г. 11:50
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(29.06.2017 10:46:40) Дорогие друзья! А Вы не забыли, что в нашем Интернет-магазине продолжается акция от Flexi на рулетки…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Елена

(28.06.2017 19:47:16) Да важную роль играет именно профессионализм мастера, если он профи своего дела, тогда и твои ресницы…читать Тема: Наращивание ресниц от Бьюти-студии TvoiResnici когда красота чарует и удивляет! 

Потап

(28.06.2017 14:29:05) Учился торговать на форексе сам. Но вот выбор брока дался мне сложно. Хорошо нашел трейдеров, которые…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Верховный суд объяснил, как можно использовать чужие фото в соцсетях


Всё стало на свои места.



24.06.15 9:40
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1814

Верховный суд объяснил, как можно использовать чужие фото в соцсетях
Верховный суд Российской Федерации принял постановление о вопросах применения некоторых положений раздела I положений первой части Гражданского кодекса РФ, касающихся пользования чужих изображений из социальных сетей.

Так, по словам заместителя председателя Совета Исследовательского центра частного права Лидии Михеевой, размещение гражданином фотографий в общем доступе в Интернете не даёт права другим лицам использовать их без согласия правообладателя. Но при этом были определены некоторые обстоятельства размещения изображений, которые сами по себе могут означать согласие на их дальнейшее использование.

Известно, что такая функция, как «репост», имеющаяся в социальных сетях, может трактоваться судом как согласие на её перепост. Если же функция «поделиться» или «репост» будет отключена, чужое фото нельзя будет использовать.

Помимо этого, согласно новым правилам, участник коллективной фотографии не обязан получать согласие на распространение снимка от других изображенных на нём лиц. То есть, например, если вы были участником какого-то торжества или вечеринки и фотографировались на коллективных фото, не стоит удивляться тому, что эти фото «будут гулять» по сети, это законно.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Проект капремонта школ будет разработан в Нижегородской области Проект капремонта школ будет разработан в Нижегородской области
Нужно не только строить новое, но и доводить до ума старое.
Француженка вышла замуж за любимого через полтора года после его смерти Француженка вышла замуж за любимого через полтора года после его смерти
Разрешение дал лично президент страны.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления