Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 16 августа 2017 г. 16:22
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Aнгелина Логинова

(16.08.2017 15:53:00) Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономикиК ним присоединятся «Ростех»,…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 

zoomagia.ru

(16.08.2017 15:20:21) Дорогие друзья! Не забывайте, что в нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

ah1092ap

(16.08.2017 09:40:27) Производство торфяных горшочков, таблеток и другое с доходом до 25000 дол. ежемесячно – это реально!…читать Тема: Оборудование для производства торфяных таблеток 
Загрузка
 

Верховный суд объяснил, как можно использовать чужие фото в соцсетях


Всё стало на свои места.



24.06.15 9:40
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1836

Верховный суд объяснил, как можно использовать чужие фото в соцсетях
Верховный суд Российской Федерации принял постановление о вопросах применения некоторых положений раздела I положений первой части Гражданского кодекса РФ, касающихся пользования чужих изображений из социальных сетей.

Так, по словам заместителя председателя Совета Исследовательского центра частного права Лидии Михеевой, размещение гражданином фотографий в общем доступе в Интернете не даёт права другим лицам использовать их без согласия правообладателя. Но при этом были определены некоторые обстоятельства размещения изображений, которые сами по себе могут означать согласие на их дальнейшее использование.

Известно, что такая функция, как «репост», имеющаяся в социальных сетях, может трактоваться судом как согласие на её перепост. Если же функция «поделиться» или «репост» будет отключена, чужое фото нельзя будет использовать.

Помимо этого, согласно новым правилам, участник коллективной фотографии не обязан получать согласие на распространение снимка от других изображенных на нём лиц. То есть, например, если вы были участником какого-то торжества или вечеринки и фотографировались на коллективных фото, не стоит удивляться тому, что эти фото «будут гулять» по сети, это законно.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

РАДИОТЕХБАНК осуществляет детские мечты РАДИОТЕХБАНК осуществляет детские мечты
Уже на протяжении многих лет РАДИОТЕХБАНК участвует в организации досуга и процесса образования воспитанников подопечного детского дома.
Продавцам игрушечных «Ждунов» грозят крупные штрафы Продавцам игрушечных «Ждунов» грозят крупные штрафы
Правообладатель подал иск на 5 миллионов рублей.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления