Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(16.09.2017 15:19:53) В России создали универсальную вакцину от гриппаВ эту вакцину входят и птичий грипп разных штаммов,…читать Тема: В России создали универсальную вакцину от гриппа 

Елена Ткаченко

(16.09.2017 13:46:52) По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полейЭтот астероид вызывает серьёзные…читать Тема: По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полей 

Наташа Клячина

(14.09.2017 12:03:47) Для чего нужна бизнес-авиацияКакие преимущества она даёт. читать Тема: Для чего нужна бизнес-авиация 
Загрузка
 

Водитель маршрутки из Екатеринбурга вернул забывчивым пассажирам 850 тысяч рублей


Мужчина сам отыскал людей, потерявших столь крупную сумму.



25.08.15 23:25
текст: Анна Синаревская
фото: INNOV.RU
646

Водитель маршрутки из Екатеринбурга вернул забывчивым пассажирам 850 тысяч рублей
47-летний уроженец Таджикистана Равшан работает водителем маршрутки в Екатеринбурге не так давно – перед этим долгое время трудился дальнобойщиком. Как и многие его соотечественники, в Россию приехал заработать на достойную жизнь семье – жена, дети и пожилой отец остались на родине.

На новой работе Равшан был всего пятый день, когда, осматривая свою маршрутку, обнаружил пакет с одеждой и конвертом. Говорит, когда увидел вещи, решил, что оставит себе, если размер подойдет. Но, открыв конверт, опешил: в нем лежала астрономическая для него сумма – 852 тысячи 200 рублей. Еще в пакете была расписка о продаже мотоцикла с адресом, именами и фамилиями. Подождав один день (вдруг хозяева сами объявятся), Равшан отправился по адресу, указанному в расписке.

Как выяснилось, человек, к которому пришел водитель, купил мотоцикл у пожилой семейной пары, заплатив им те самые 852 тысячи. Он дал Равшану их номер и посоветовал написать СМС. На встречу с супругами мужчина отправился вместе с полицейским. Глухонемые муж и жена ответили на вопросы и описали все содержимое пакета: назвали точную сумму и рассказали, что в пакете была одежда. Убедившись, что не ошибся, Равшан отдал им деньги.

Супруги пытались отдать порядочному водителю часть суммы, но он не взял – говорит, чужого ему не нужно, хотя деньги и были бы кстати. 

«У них и так большое горе. Эти деньги они выручили с продажи мотоцикла своего сына. А он у них умер. Я просто не мог взять эти деньги», - объяснил мужчина. Равшан отметил, что отец его поступок одобрил – сказал, что иначе проклял бы. А вот жене водитель открываться не стал, она могла бы и не понять – на них кредит, финансовое положение оставляет желать лучшего.

Честный гастарбайтер мечтает, что сможет получить гражданство и выучить сына в местном медицинскому вузе. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Власти Москвы реконструируют две развязки МКАД Власти Москвы реконструируют две развязки МКАД

В ближайшие годы будут модернизированы еще несколько узлов.


Первая поездка за границу – советы Первая поездка за границу – советы
В первую очередь необходимо оформить загранпаспорт.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления