Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 29 мая 2017 г. 16:24
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(29.05.2017 14:05:11) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине представлен широкий ассортимент кормов…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

ProHoster

(29.05.2017 12:53:35) Обращаем ваше внимание на высококачественные ВЫДЕЛЕННЫЕ СЕРВЕРА для ХРУМЕРА, которые вы можете использовать…читать Тема: Выделенные сервера для Хрумера всего за 70$ 

Анна Синаревская

(29.05.2017 12:45:16) Кудрин заявил об увеличении пенсий на 30% в случае повышения пенсионного возрастаОн отметил, что сам…читать Тема: Кудрин заявил об увеличении пенсий на 30% в случае повышения пенсионного возраста 
Загрузка
 

Водитель маршрутки из Екатеринбурга вернул забывчивым пассажирам 850 тысяч рублей


Мужчина сам отыскал людей, потерявших столь крупную сумму.



25.08.15 23:25
текст: Анна Синаревская
фото: INNOV.RU
599

Водитель маршрутки из Екатеринбурга вернул забывчивым пассажирам 850 тысяч рублей
47-летний уроженец Таджикистана Равшан работает водителем маршрутки в Екатеринбурге не так давно – перед этим долгое время трудился дальнобойщиком. Как и многие его соотечественники, в Россию приехал заработать на достойную жизнь семье – жена, дети и пожилой отец остались на родине.

На новой работе Равшан был всего пятый день, когда, осматривая свою маршрутку, обнаружил пакет с одеждой и конвертом. Говорит, когда увидел вещи, решил, что оставит себе, если размер подойдет. Но, открыв конверт, опешил: в нем лежала астрономическая для него сумма – 852 тысячи 200 рублей. Еще в пакете была расписка о продаже мотоцикла с адресом, именами и фамилиями. Подождав один день (вдруг хозяева сами объявятся), Равшан отправился по адресу, указанному в расписке.

Как выяснилось, человек, к которому пришел водитель, купил мотоцикл у пожилой семейной пары, заплатив им те самые 852 тысячи. Он дал Равшану их номер и посоветовал написать СМС. На встречу с супругами мужчина отправился вместе с полицейским. Глухонемые муж и жена ответили на вопросы и описали все содержимое пакета: назвали точную сумму и рассказали, что в пакете была одежда. Убедившись, что не ошибся, Равшан отдал им деньги.

Супруги пытались отдать порядочному водителю часть суммы, но он не взял – говорит, чужого ему не нужно, хотя деньги и были бы кстати. 

«У них и так большое горе. Эти деньги они выручили с продажи мотоцикла своего сына. А он у них умер. Я просто не мог взять эти деньги», - объяснил мужчина. Равшан отметил, что отец его поступок одобрил – сказал, что иначе проклял бы. А вот жене водитель открываться не стал, она могла бы и не понять – на них кредит, финансовое положение оставляет желать лучшего.

Честный гастарбайтер мечтает, что сможет получить гражданство и выучить сына в местном медицинскому вузе. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Закон об изъятии жилья может затронуть 7 тысяч должников Закон об изъятии жилья может затронуть 7 тысяч должников
Это связано с наложенными на законопроект ограничениями.
Работа почти 300 летних лагерей для детей оказалась под запретом Роспотребнадзора Работа почти 300 летних лагерей для детей оказалась под запретом Роспотребнадзора
Организации плохо подготовились к сезону.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления