Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Заключённых СИЗО не позволят содержать в тесноте


Сейчас в изоляторах часто приходится спать по очереди.



01.08.15 22:35
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
661

Заключённых СИЗО не позволят содержать в тесноте
Содержать людей, заключённых в следственном изоляторе, в тесноте могут запретить на законодательном уровне. Парламентарии уже подготовили соответствующий проект поправок, который изменит условия содержания в СИЗО.

Известно, что сейчас на одного заключённого в следственном изоляторе приходится менее 4 квадратных метров площади, несмотря на санитарные нормы. По словам автора инициативы депутата Виталия Золочевского, СИЗО сегодня часто переполнены и люди содержатся в них сверх предельного лимита наполняемости.

Инициатор законопроекта считает, что такая ситуация – грубейшее нарушение прав граждан. Люди вынуждены спать по очереди, свободного пространства просто нет, а ведь личные вещи, среди которых и средства гигиены, и продукты питания, занимают в камере немало места. Такая обстановка мешает заключённым выходить на свидания и прогулки, принять душ тоже очень сложно.

В ФСИН РФ подтвердили, что в Бутырской тюрьме, например, в камере на 10 человек сейчас может сидеть 20-30. К слову, ранее Совет Европы требовал от России, чтобы на одного человека в камере изолятора приходилось по 6 квадратных метров, но в нашей стране пока не получается соблюсти даже минимальные требования.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам
За истязания животных можно будет получить до пяти лет тюрьмы.


Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве
Артист хотел, чтобы после смерти его тело кремировали.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления