Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

Заключённых СИЗО не позволят содержать в тесноте


Сейчас в изоляторах часто приходится спать по очереди.



01.08.15 22:35
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
708

Заключённых СИЗО не позволят содержать в тесноте
Содержать людей, заключённых в следственном изоляторе, в тесноте могут запретить на законодательном уровне. Парламентарии уже подготовили соответствующий проект поправок, который изменит условия содержания в СИЗО.

Известно, что сейчас на одного заключённого в следственном изоляторе приходится менее 4 квадратных метров площади, несмотря на санитарные нормы. По словам автора инициативы депутата Виталия Золочевского, СИЗО сегодня часто переполнены и люди содержатся в них сверх предельного лимита наполняемости.

Инициатор законопроекта считает, что такая ситуация – грубейшее нарушение прав граждан. Люди вынуждены спать по очереди, свободного пространства просто нет, а ведь личные вещи, среди которых и средства гигиены, и продукты питания, занимают в камере немало места. Такая обстановка мешает заключённым выходить на свидания и прогулки, принять душ тоже очень сложно.

В ФСИН РФ подтвердили, что в Бутырской тюрьме, например, в камере на 10 человек сейчас может сидеть 20-30. К слову, ранее Совет Европы требовал от России, чтобы на одного человека в камере изолятора приходилось по 6 квадратных метров, но в нашей стране пока не получается соблюсти даже минимальные требования.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Перезагрузка D’imma Fashion Studio: компания открыла новый официальный сайт Перезагрузка D’imma Fashion Studio: компания открыла новый официальный сайт
Это российская компания, специализирующаяся на разработке и выпуске коллекций модной женской верхней одежды.
Экс-глава FDIC Шэр Бэир: «Я приветствую новые правила для криптографии» Экс-глава FDIC Шэр Бэир: «Я приветствую новые правила для криптографии»
Бывший председатель Федеральной корпорации по страхованию депозитов считает необходимым создание новой нормативной базы для криптоконверсий.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления