Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Олег Маринин: «Мы не могли выставлять неоднозначного художника обыденно»


INNOV.RU встретился с управляющим партнёром компании iVision, организатором мультимедийной выставки «Ван Гог. Ожившие полотна» Олегом Марининым и поговорил с ним о том, почему «оживили» именно этого художника.



06.11.14 16:16
текст: Алексей Курицын
фото: архив гостя
7963

Олег Маринин: «Мы не могли выставлять неоднозначного художника обыденно»
– Олег, свою карьеру вы начинали в банковской сфере, затем занимались автобизнесом. Расскажите, как вы пришли в искусство?

– «Автомобильная» карьера была коротким этапом. Гораздо дольше занимался недвижимостью. А искусством начал заниматься случайно. Van Gogh Alive или «Ван Гог. Ожившие полотна» – мой первый проект в этом деле. С января месяца он был в Москве, затем в Санкт-Петербурге и вот теперь в Нижнем Новгороде.

Заниматься искусством мне понравилось. Оно подвижнее, живее, интереснее и более наполненное, чем девелопмент. Поэтому я решил полностью переключиться на эту тему.

– Переход к искусству – это не поиски себя в жизни, своего дела?

– Не могу так сказать. Я искусством на самом деле всегда интересовался. Про Винсента ван Гога я читал ещё лет 20 назад в биографическом романе Ирвинга Стоуна «Жажда жизни». Поэтому это не поиски себя.

Ведь некоторые вещи в жизни случайны, некоторые предопределены и человек должен быть готов, чтобы эта «случайность» с ним произошла.

– Почему для выставки было решено показать именно Ван Гога?

– Когда я в Интернете увидел ролик об этой выставке в Венгрии, этот проект сразу показался мне особенным и произвёл впечатление. Потом, когда я его увидел в живую, хотя это был не идеальный вариант. Выставка проходила в Будапеште и помещение не очень подходило для неё с технической точки зрения. Но я понял, что это очень интересный проект, который наверняка заинтересует россиян.

– Как вы думаете, Олег, если Винсент ван Гог присутствовал на вашей версии выставки, он остался бы доволен? Какое впечатление она бы произвела на него?

– Сложно сказать. Ван Гог сам был неоднозначным человеком, личностью сложной, вы знаете. Но надо понимать, что данная выставка – это что-то новое в выставочном деле. По сути это даже не выставка: вроде что-то выставляется, но выставляется не в традиционном понимании. И то, что делал это нидерландский художник, тоже нетрадиционно. Его работы, которые получили наибольшую известность, это совершенно революционная техника и сюжеты.

Поэтому в этом плане, я думаю, Ван Гог был рад. Потому что его творчество необычно и способ демонстрации результатов этого творчества тоже необычен.

– На выставке представлено около 500 картин. Вы их отбирали по какому-то принципу?

– Поскольку создатели выставки – австралийцы, а мы лишь прокатчики, то австралийцы и выбирали картины для проекта. Произведения отбирались таким образом, чтобы каждый из этапов творчества Ван Гога был достаточно хорошо представлен. Думаю, это удалось показать.

Редакция INNOV.RU напоминает инновцам и инновочкам, что они ещё могут успеть посетить уникальную выставку «Ван Гог. Ожившие полотна». Она работает в 5-м павильоне «Нижегородской ярмарки» ежедневно до 30 ноября.

Также у всех есть шанс выиграть пригласительный билет на 2 лица на это мероприятие в нашем конкурсе.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Идрис Эльба снимет фильм по роману Гюго для Netflix Идрис Эльба снимет фильм по роману Гюго для Netflix
Нас ожидает еще одна адаптация «Собора Парижской Богоматери».
Премьеры мая: «Распрекрасный принц» Премьеры мая: «Распрекрасный принц»
Анимационная картина от создателей Шрека выходит в российский прокат.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления