RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 09:07
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 

finansabn

(07.12.2016 20:15:05) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 
Загрузка

Олег Маринин: «Мы не могли выставлять неоднозначного художника обыденно»


INNOV.RU встретился с управляющим партнёром компании iVision, организатором мультимедийной выставки «Ван Гог. Ожившие полотна» Олегом Марининым и поговорил с ним о том, почему «оживили» именно этого художника.



06.11.14 16:16
текст: Алексей Курицын
фото: архив гостя
6274

Олег Маринин: «Мы не могли выставлять неоднозначного художника обыденно»
– Олег, свою карьеру вы начинали в банковской сфере, затем занимались автобизнесом. Расскажите, как вы пришли в искусство?

– «Автомобильная» карьера была коротким этапом. Гораздо дольше занимался недвижимостью. А искусством начал заниматься случайно. Van Gogh Alive или «Ван Гог. Ожившие полотна» – мой первый проект в этом деле. С января месяца он был в Москве, затем в Санкт-Петербурге и вот теперь в Нижнем Новгороде.

Заниматься искусством мне понравилось. Оно подвижнее, живее, интереснее и более наполненное, чем девелопмент. Поэтому я решил полностью переключиться на эту тему.

– Переход к искусству – это не поиски себя в жизни, своего дела?

– Не могу так сказать. Я искусством на самом деле всегда интересовался. Про Винсента ван Гога я читал ещё лет 20 назад в биографическом романе Ирвинга Стоуна «Жажда жизни». Поэтому это не поиски себя.

Ведь некоторые вещи в жизни случайны, некоторые предопределены и человек должен быть готов, чтобы эта «случайность» с ним произошла.

– Почему для выставки было решено показать именно Ван Гога?

– Когда я в Интернете увидел ролик об этой выставке в Венгрии, этот проект сразу показался мне особенным и произвёл впечатление. Потом, когда я его увидел в живую, хотя это был не идеальный вариант. Выставка проходила в Будапеште и помещение не очень подходило для неё с технической точки зрения. Но я понял, что это очень интересный проект, который наверняка заинтересует россиян.

– Как вы думаете, Олег, если Винсент ван Гог присутствовал на вашей версии выставки, он остался бы доволен? Какое впечатление она бы произвела на него?

– Сложно сказать. Ван Гог сам был неоднозначным человеком, личностью сложной, вы знаете. Но надо понимать, что данная выставка – это что-то новое в выставочном деле. По сути это даже не выставка: вроде что-то выставляется, но выставляется не в традиционном понимании. И то, что делал это нидерландский художник, тоже нетрадиционно. Его работы, которые получили наибольшую известность, это совершенно революционная техника и сюжеты.

Поэтому в этом плане, я думаю, Ван Гог был рад. Потому что его творчество необычно и способ демонстрации результатов этого творчества тоже необычен.

– На выставке представлено около 500 картин. Вы их отбирали по какому-то принципу?

– Поскольку создатели выставки – австралийцы, а мы лишь прокатчики, то австралийцы и выбирали картины для проекта. Произведения отбирались таким образом, чтобы каждый из этапов творчества Ван Гога был достаточно хорошо представлен. Думаю, это удалось показать.

Редакция INNOV.RU напоминает инновцам и инновочкам, что они ещё могут успеть посетить уникальную выставку «Ван Гог. Ожившие полотна». Она работает в 5-м павильоне «Нижегородской ярмарки» ежедневно до 30 ноября.

Также у всех есть шанс выиграть пригласительный билет на 2 лица на это мероприятие в нашем конкурсе.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Книги о Гарри Поттере предлагают изучать в школе Книги о Гарри Поттере предлагают изучать в школе
Такое предложение поступило от депутата Законодательного собрания Ленинградской области Владимира Петрова.
Анна Нетребко номинирована на «Грэмми» Анна Нетребко номинирована на «Грэмми»
Российская оперная певица претендует на премию в категории «Лучший классический сольный вокальный альбом».
Номинантов 74-й премии «Золотой глобус» объявят 12 декабря Номинантов 74-й премии «Золотой глобус» объявят 12 декабря
Ждать осталось чуть меньше недели.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления