Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 24 июня 2017 г. 08:13
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(23.06.2017 23:45:22) Творог, рис, отварную говядину, курицу, это максимально безопасная еда с быстрой способностью переваривания…читать Тема: Чем кормить кошек когда они болеют? Наиболее безопасные продукты? 

Marshakova

(23.06.2017 23:40:58) Может быть и от переедания, но вот у моей такое было от гастрита,  ездили к ветеринару, нашли гастрит…читать Тема: Кота часто рвет при еде? Как лечить? 

Marshakova

(23.06.2017 23:28:41) Ехать  в клинику, чтобы взяли анализ на наличие борелиоза, именно он опасен для собак, если есть рвота…читать Тема: Собаку укусил клещ, методы лечения? 
Загрузка

 

Простые рецепты из морепродуктов: Кальмары фаршированные

Простые рецепты из морепродуктов: Кальмары фаршированные
время приготовления 45 мин.   количествоо порций 6 порций   смотреть комментарии 1     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

тушки кальмары - 6 шт.
грибы - 300 г
лук - 3 шт.
сыр - 300 г
орехи грецкие - 150 г
лимон - 1/2 шт.
уксус яблочный - 1 ст.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
бульон - 2 ст.л.
зелень
соль

О блюде: 
Кальмары с начинкой из сыра и грибов

Приготовление:

Взять тушки кальмаров, вымыть их и очистить от пленок и роговых жилок.

Приготовить фарш: мелко порезать и обжарить до золотистого цвета луковицы. Добавить к нему измельченные грибы (шампиньоны, вешенки и т.п.), обжаривать 10-15 минут, приправить по вкусу.

Натереть на крупную терку острый сыр, добавить к нему охлажденные грибы и измельченный грецкий орех. Кто любит поострее - можно добавить чеснок (1-2 зубчика).

Уложить нафаршированные тушки кальмаров в огнеупорную посуду, порезать половинку лимона полукольцами и уложить на тушки в произвольном порядке.

Приготовить соус: 1 ст. ложку винного (яблочного) уксуса развести с 2 ст. ложками холодного бульона (любого) и 1ч.л. раст. масла (лучше оливкового), добавить 2 ст. ложки измельченной зелени, соль. Полить сверху тушки и посадить на 10 минут в разогретую духовку.

Вынуть, полить еще раз образовавшимся соком и еще на 10 минут. Смазать сверху майонезом и поставить до запекания корочки.

И приятного аппетита! 


Автор рецепта: Петровна

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★

Нет рецептов...



Комментарии к рецепту

Дмитрий Зайцев
Отличный рецепт вкусных фаршированных кальмаров!
Имя Цитировать
Гаечка
Как-то готовила похожее блюдо, но у меня в начинке был еще рис. Мне показался рецепт тяжеловатым для желудка. и главное кальмары теряют свой вкус на фоне этой начинки. Возможно, стоит разбавить фарш какими-то овощами.
Имя Цитировать
Максимус
девочки, а научите готовить подобные ассорти из морепродуктов ? сколько раз не пробовала - получаются жесткими и резиновыми, видимо долго держу очень(
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо