RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 04 декабря 2016 г. 09:04
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(04.12.2016 08:51:32) Учёные могут предсказывать дату смерти человекаНовый тест достаточно точный. читать Тема: Учёные могут предсказывать дату смерти человека 

xsusu

(03.12.2016 23:25:41)  Для хороших курсов  - хорошие ссылки https://lemon.school/#main читать Тема: Академия СЕО 

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

Простые рецепты салатов на праздник: Новогодний винегрет

Простые рецепты салатов на праздник: Новогодний винегрет
время приготовления 2 часа   количествоо порций 6 порций   смотреть комментарии 1     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Свекла – 300 г
Отварное мясо – 200 г
Морковь – 200 г
Картофель – 200 г
Лук-перо – 50 г
Огурцы соленые – 100 г
Капуста квашеная – 300 г
Горошек зеленый консервированный – 100 г
Майонез.

О блюде: 
Предлагается простой рецепт праздничного варианта так знакомого всем винегрета с фото по шагам.

Приготовление:
1.Отварим свеклу, морковь и картофель по отдельности.  
 Остудим.
 Нарежем кубиками.

1.jpg

 2.Огурцы очистим от кожуры и порежем.
Квашеную капусту измельчим, если она нашинкованная, а не рубленная.
 Консервированный горошек откинем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
 Мясо порежем кубиками.

2.jpg

 3.Сделаем новогоднее украшение для винегрета в виде веточки елочки из луковых перьев.
Возьмем самую нежную часть зеленых перьев лука.
 С одной стороны пера лука сделаем надрезы под углом 45 градусов, не доходя до другой стороны примерно 1,5-2 мм.
Надрезы делаем через каждые 1-1,5 мм.
Аккуратно разрежем перо лука вдоль со стороны надрезов.

3.jpg

 Производить эту операцию нужно очень острым ножом с острым кончиком. Но если владеем ножом не столь виртуозно, то можно воспользоваться ножницами. (Да не увидят это профессионалы-повара!)

4.Порежем остатки лука.
Перемешаем все компоненты винегрета.
 Сверху покроем винегрет слоем майонеза.
 Разравняем, не перемешиваем, чтобы создать фон для «елочной» веточки.
Украсим винегрет «елочной» веточкой.

4.jpg

 И пусть Вам будет вкусно!

автор рецепта: Лиза


к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Рецепты салатов: свекольный салат с сыром фета Рецепты салатов: свекольный салат с сыром фета
Салат по-строгановски Салат по-строгановски
Рецепты простых салатов: Винегрет с сельдью Рецепты простых салатов: Винегрет с сельдью


Комментарии к рецепту

Дмитри
Очень люблю винегрет, приготовленный по этому рецепту!

Пробуйте и угощайте своих родственников и знакомых - они останутся довольны!
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

кулинарный словарь | поварские приемы | маленькие хитрости | меры веса | как украсить блюдо