RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 02 декабря 2016 г. 23:12
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:15:34) Подсела на Марьяну Романову - страшилки. Болото, Старое кладбище. Стиль изложения - исключитеьный. Она…читать Тема: ПОСЛЕДНЯЯ ПРОЧТЕННАЯ КНИГА 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:12:27) Если мужик с руками и доходы в семье хорошие - дом. Потому что захочется бассейн, беседку, альпийскую…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

Постные рецепты: Рис с изюмом по-монастырски

Постные рецепты: Рис с изюмом по-монастырски
время приготовления 30 минут   количествоо порций 4 порции   смотреть комментарии 4     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Рис – 1 стакан
Лук-репка – 2 шт.
Морковь, натертая крупно – 0,5 стакана
Петрушка-корень, натертая крупно – 2 ст. л.
Изюм – 0,5 стакана
Масло растительное – 2 ст. л.
Зелень петрушки
Перец
Соль.

О блюде: 
Предлагается простой пошаговый рецепт приготовления вареного риса с изюмом и овощами: морковью, луком и петрушкой. В данном рецепте рис можно приготовить и с морожеными овощами.

Приготовление:
Изюм хорошо промоем и зальем водой для набухания.

Рис моем в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

 Запускаем рис в кипящую воду. (Воды должно быть 2 стакана, т.е. в два раза больше по объему, чем риса.)

 Варим 10-12 минут.

 Рис получается рассыпчатым.

 На сковороде обжариваем по отдельности измельченный лук, петрушку, морковь.

 Добавляем в рис обжаренные овощи и изюм.

1.jpg

  Перемешиваем, солим и перчим.

2.jpg

 Ставим на огонь, постоянно помешиваем, чтобы не подгорело.
 Через  5-7 минут  блюдо готово.
При подаче приправляем зеленью петрушки.

3.jpg

И пусть Вам будет вкусно!

автор рецепта: Лиза


к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★


Комментарии к рецепту

гость
Простой быстрый постный рецепт.
Достаточно вкусно, так что готовить нужно)
Имя Цитировать
Пана
Скажите, рис из-за изюма получается очень сладким?
Имя Цитировать
Лидия Зайцева
Нет, рис не очень сладкий. Он дает даже какую-то кислинку.
Имя Цитировать
Наталья
На мой взгляд, рис все-таки получается довольно сладким, но я рассматриваю это как плюс... это позволяет подавать блюдо как самостоятельное, а не как гарнир!
В общем очень вкусно!
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

кулинарный словарь | поварские приемы | маленькие хитрости | меры веса | как украсить блюдо