Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 24 января 2017 г. 10:12
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(23.01.2017 22:30:15) Робот Займер и кредитка: что выгоднее?Как в потоке финансовых предложений выбрать самое выгодное? читать Тема: Робот Займер и кредитка: что выгоднее? 

madulinv

(23.01.2017 21:54:37) О, я Кинга люблю. Но пока только читаю все, что касается подготовки к ЕГЭ https://www.englishdom.com…читать Тема: Впечатлён! 

ProHoster

(23.01.2017 19:25:59) Напоминаем о приятной акции от компании ProHoster. Сейчас вы можете арендовать выделенный сервер по…читать Тема: Выделенные сервера по цене VPS 
Загрузка

Постные рецепты: Рис с изюмом по-монастырски

Постные рецепты: Рис с изюмом по-монастырски
время приготовления 30 минут   количествоо порций 4 порции   смотреть комментарии 4     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Рис – 1 стакан
Лук-репка – 2 шт.
Морковь, натертая крупно – 0,5 стакана
Петрушка-корень, натертая крупно – 2 ст. л.
Изюм – 0,5 стакана
Масло растительное – 2 ст. л.
Зелень петрушки
Перец
Соль.

О блюде: 
Предлагается простой пошаговый рецепт приготовления вареного риса с изюмом и овощами: морковью, луком и петрушкой. В данном рецепте рис можно приготовить и с морожеными овощами.

Приготовление:
Изюм хорошо промоем и зальем водой для набухания.

Рис моем в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

 Запускаем рис в кипящую воду. (Воды должно быть 2 стакана, т.е. в два раза больше по объему, чем риса.)

 Варим 10-12 минут.

 Рис получается рассыпчатым.

 На сковороде обжариваем по отдельности измельченный лук, петрушку, морковь.

 Добавляем в рис обжаренные овощи и изюм.

1.jpg

  Перемешиваем, солим и перчим.

2.jpg

 Ставим на огонь, постоянно помешиваем, чтобы не подгорело.
 Через  5-7 минут  блюдо готово.
При подаче приправляем зеленью петрушки.

3.jpg

И пусть Вам будет вкусно!

автор рецепта: Лиза


к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★


Комментарии к рецепту

гость
Простой быстрый постный рецепт.
Достаточно вкусно, так что готовить нужно)
Имя Цитировать
Пана
Скажите, рис из-за изюма получается очень сладким?
Имя Цитировать
Лидия Зайцева
Нет, рис не очень сладкий. Он дает даже какую-то кислинку.
Имя Цитировать
Наталья
На мой взгляд, рис все-таки получается довольно сладким, но я рассматриваю это как плюс... это позволяет подавать блюдо как самостоятельное, а не как гарнир!
В общем очень вкусно!
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

кулинарный словарь | поварские приемы | маленькие хитрости | меры веса | как украсить блюдо