Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 27 апреля 2017 г. 14:02
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

kleopatr

(27.04.2017 11:11:11) Подскажите пожалуйста, мы делаем ламинат на стене. Да может звучит странно, но сейчас так делают. Хотел…читать Тема: Рулонные шторы 

kostyaZ

(27.04.2017 01:24:19) ни че так камины, аж себе захотелось))) читать Тема: Камин 

kostyaZ

(27.04.2017 01:18:55) Я играю в автоматы на деньги в вулкан клубе здесь http://vulkan-na-dengi.net онлайн,очень большой выбор…читать Тема: Онлайн игры 
Загрузка

 

Постные рецепты: Рис с изюмом по-монастырски

Постные рецепты: Рис с изюмом по-монастырски
время приготовления 30 минут   количествоо порций 4 порции   смотреть комментарии 4     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Рис – 1 стакан
Лук-репка – 2 шт.
Морковь, натертая крупно – 0,5 стакана
Петрушка-корень, натертая крупно – 2 ст. л.
Изюм – 0,5 стакана
Масло растительное – 2 ст. л.
Зелень петрушки
Перец
Соль.

О блюде: 
Предлагается простой пошаговый рецепт приготовления вареного риса с изюмом и овощами: морковью, луком и петрушкой. В данном рецепте рис можно приготовить и с морожеными овощами.

Приготовление:
Изюм хорошо промоем и зальем водой для набухания.

Рис моем в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

 Запускаем рис в кипящую воду. (Воды должно быть 2 стакана, т.е. в два раза больше по объему, чем риса.)

 Варим 10-12 минут.

 Рис получается рассыпчатым.

 На сковороде обжариваем по отдельности измельченный лук, петрушку, морковь.

 Добавляем в рис обжаренные овощи и изюм.

1.jpg

  Перемешиваем, солим и перчим.

2.jpg

 Ставим на огонь, постоянно помешиваем, чтобы не подгорело.
 Через  5-7 минут  блюдо готово.
При подаче приправляем зеленью петрушки.

3.jpg

И пусть Вам будет вкусно!

Автор рецепта: Лиза

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★

Нет рецептов...



Комментарии к рецепту

гость
Простой быстрый постный рецепт.
Достаточно вкусно, так что готовить нужно)
Имя Цитировать
Пана
Скажите, рис из-за изюма получается очень сладким?
Имя Цитировать
Лидия Зайцева
Нет, рис не очень сладкий. Он дает даже какую-то кислинку.
Имя Цитировать
Наталья
На мой взгляд, рис все-таки получается довольно сладким, но я рассматриваю это как плюс... это позволяет подавать блюдо как самостоятельное, а не как гарнир!
В общем очень вкусно!
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо