RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 12:57
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 

finansabn

(07.12.2016 20:15:05) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 
Загрузка

Постные рецепты: Солянка грибная

Постные рецепты: Солянка грибная
время приготовления    количествоо порций 4 порции   смотреть комментарии 2     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Грибы сушеные – 50 г или свежие – 200 г
Лук-репка – 160 г
Огурцы соленые – 120 г
Томат-пюре – 60 г
Каперсы – 40 г
Маслины – 60 г
Растительное масло
Перец горошком
Лавровый лист
Зелень.

О блюде: 
Предлагается рецепт приготовления грибной солянки без картофеля с фото. Это классическая грибная солянка. Если картофель все же положить, то это тоже будет солянка, но уже грибная солянка домашняя, и готовится она без каперсов и маслин.

Приготовление:
Приготовление грибной солянки времени много не займет. Основное время тратится на замачивание сухих грибов. Если готовим грибную солянку из свежих грибов, то свежие грибы сначала нарезаем соломкой, заливаем горячей водой и варим 10-15 минут. Остальное так же как и с сухими грибами.

 Итак, приготовление грибной солянки из сухих грибов:

1.Сушеные грибы тщательно промываем, и ставим для набухания на 2-3 часа.

 2.Соленые огурцы чистим от кожицы и семян и очень тонко нарезаем.
 Заливаем огурцы так, чтобы вода их только покрывала, и припускаем (кипятим на маленьком огне) минут 25-30.

 3.Лук режем и пассируем с томатной пастой (пасту кладем на сковороду, когда лук почти готов).

 4.Грибы варим в той же воде, где и замачивали, 15-20 минут.
 Вынимаем грибы из бульона.
 Грибы шинкуем или мелко рубим.
 Пассируем грибы 5-10 минут.

 5.Тем временем, бульон отстоялся от песчинок, процеживаем его в другую посуду.

 6.В кипящий бульон кладем:

2.jpg

 пассированный с томатной пастой лук, припущенные огурцы, пассированные грибы, каперсы, перец горошком, соль и лавровый лист.
Все варим 10 минут.

7.Постная грибная солянка готова.
 При подаче на стол кладем маслины и зелень.
 
5.jpg

Если Вы не поститесь, то ешьте эту грибную солянку со сметаной.


 И пусть Вам будет вкусно!

автор рецепта: Лиза


к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Китайская лапша с лисичками Китайская лапша с лисичками
Постные драники с карамельными шампиньонами Постные драники с карамельными шампиньонами
Брюссельская капуста с грибами Брюссельская капуста с грибами


Комментарии к рецепту

гость
хочу в выходные приготовить такую вкусняшную солянку и возник вопрос.
Какую роль в солянке выполняют каперсы? они же вроде тоже соленые, как и огурцы? просто каперсы достаточно дорогие, а в суп их нужно всего 40грамм...куда их потом девать?
спасибо за ответ!
Имя Цитировать
Лиза
Ну и не кладите каперсы.
Если честно, то не ничего во вкусе и не потеряете.
Мой муж считает, что каперсы здесь лишние. Кстати, когда он по моей просьбе покупал каперсы в магазине, то удивился дважды: во- первых, цене,
а во-вторых, количеству за эти деньги.
Но в классическом рецепте они присутствуют.
Имя Цитировать
Гаечка
Приготовила солянку по этому рецепту. Как и советовали без каперсов. Ели с лимончиком. Вкуснятина! за раз умяли по 2 тарелки. Спасибо за рецепт.
1.jpg (28.17 КБ)
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

кулинарный словарь | поварские приемы | маленькие хитрости | меры веса | как украсить блюдо