Ингредиенты: Грибы сушеные – 50 г или свежие – 200 г Лук-репка – 160 г Огурцы соленые – 120 г Томат-пюре – 60 г Каперсы – 40 г Маслины – 60 г Растительное масло Перец горошком Лавровый лист Зелень. |
||||||||
О блюде: Предлагается рецепт приготовления грибной солянки без картофеля с фото. Это классическая грибная солянка. Если картофель все же положить, то это тоже будет солянка, но уже грибная солянка домашняя, и готовится она без каперсов и маслин. Приготовление: Приготовление грибной солянки времени много не займет. Основное время тратится на замачивание сухих грибов. Если готовим грибную солянку из свежих грибов, то свежие грибы сначала нарезаем соломкой, заливаем горячей водой и варим 10-15 минут. Остальное так же как и с сухими грибами.
Итак, приготовление грибной солянки из сухих грибов: 1.Сушеные грибы тщательно промываем, и ставим для набухания на 2-3 часа. 2.Соленые огурцы чистим от кожицы и семян и очень тонко нарезаем. Заливаем огурцы так, чтобы вода их только покрывала, и припускаем (кипятим на маленьком огне) минут 25-30. 3.Лук режем и пассируем с томатной пастой (пасту кладем на сковороду, когда лук почти готов). 4.Грибы варим в той же воде, где и замачивали, 15-20 минут. Вынимаем грибы из бульона. Грибы шинкуем или мелко рубим. Пассируем грибы 5-10 минут. 5.Тем временем, бульон отстоялся от песчинок, процеживаем его в другую посуду. 6.В кипящий бульон кладем: пассированный с томатной пастой лук, припущенные огурцы, пассированные грибы, каперсы, перец горошком, соль и лавровый лист. Все варим 10 минут. 7.Постная грибная солянка готова. При подаче на стол кладем маслины и зелень. Если Вы не поститесь, то ешьте эту грибную солянку со сметаной. И пусть Вам будет вкусно!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 94 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо