Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 21 января 2017 г. 07:23
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Максимус

(20.01.2017 20:19:43) а мы тут http://www.fastologistic.ru/ заказывали, тоже в принципе недорого вышло! довезли все в сроки,…читать Тема: Грузоперевозки из Китая 

Максимус

(20.01.2017 20:14:45) а электронные сигареты http://xn--80ahcnrjii1a.xn--p1ai/category/kalyany-sigaryety/elyektronnyye-sigaryety/…читать Тема: Как бросить курить? 

Максимус

(20.01.2017 20:11:44) а чем можно проверить качество металлоконструкций? тут написано что есть вариант ультразвуком http://rosintro.ru/ultrozvukovoy-kont...onstrukciy.…читать Тема: Металлоконструкции 
Загрузка

Постные драники с карамельными шампиньонами

Постные драники с карамельными шампиньонами
время приготовления 30 мин.   количествоо порций 2 порции   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Картофель - 4шт.
Шампиньоны-200гр.
Мука - 1ст.л.
Соль, специи
Соевый соус
Лимонный сок
Сахар - 1ч.л.
Чеснок - 2 зубчика

О блюде: 
Драники очень вкусное и сытное блюдо из картофеля. В пост его вполне можно приготовить и без яиц. Для разнообразия вкусовых ощущений подадим наши драники с шампиньонами, жаренными в остро-сладком соусе.  

Приготовление:

Сначала приготовим наши постные драники. Очистим картофель и потрем его на мелкой терке.

В миске смешаем картофель, муку, соль и специи. Картофель выделит сок и масса станет более равномерной.

Из картофельного фарша лепим лепешки и сразу кладем на сковороду жариться. Лепешечки будут плохо держать форму из-за отсутсвия яйца. Проще всего сформировать из картофельной массы колобок, положить его на сковороду и расплющить ладошкой.

На каждой стороне драники жарятся около 2-3 минут. Переворачивайте лепешечки только тогда, когда одна сторона хорошо зарумянится. В этом случае наши драники сохранят свою форму.

Теперь приготовим дополнение к драникам - шампиньоны в соусе. Сложим целые грибочки в миску и зальем их маринадом из соевого соуса и лимонного сока. На 2 ложки соевого соуса берем половину ложки лимонного сока. Дадим грибам постоять в маринаде хотя бы 10 минут. Затем обжарим шампиньоны и чеснок на небольшом количесве растительного масла. жарим около 5 минут.

Вольем к шампиньонам маринад, добавим сахар и потушим грибы в соусе до того момента, как соус начнем карамелизоваться(около 5-7 минут на сильном огне).

Собираем наше блюдо. На тарелку выложим драники и шампиньоны, украсим овощами. 

Приятного аппетита!


автор рецепта: Сырник


к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Китайская лапша с лисичками Китайская лапша с лисичками
Суп-пюре из шпината Суп-пюре из шпината
Брюссельская капуста с грибами Брюссельская капуста с грибами


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | маленькие хитрости | меры веса | как украсить блюдо