Ингредиенты: Картофель - 4шт. Шампиньоны-200гр. Мука - 1ст.л. Соль, специи Соевый соус Лимонный сок Сахар - 1ч.л. Чеснок - 2 зубчика |
||||||||
О блюде: Драники очень вкусное и сытное блюдо из картофеля. В пост его вполне можно приготовить и без яиц. Для разнообразия вкусовых ощущений подадим наши драники с шампиньонами, жаренными в остро-сладком соусе. Приготовление: Сначала приготовим наши постные драники. Очистим картофель и потрем его на мелкой терке. В миске смешаем картофель, муку, соль и специи. Картофель выделит сок и масса станет более равномерной. Из картофельного фарша лепим лепешки и сразу кладем на сковороду жариться. Лепешечки будут плохо держать форму из-за отсутсвия яйца. Проще всего сформировать из картофельной массы колобок, положить его на сковороду и расплющить ладошкой. На каждой стороне драники жарятся около 2-3 минут. Переворачивайте лепешечки только тогда, когда одна сторона хорошо зарумянится. В этом случае наши драники сохранят свою форму. Теперь приготовим дополнение к драникам - шампиньоны в соусе. Сложим целые грибочки в миску и зальем их маринадом из соевого соуса и лимонного сока. На 2 ложки соевого соуса берем половину ложки лимонного сока. Дадим грибам постоять в маринаде хотя бы 10 минут. Затем обжарим шампиньоны и чеснок на небольшом количесве растительного масла. жарим около 5 минут. Вольем к шампиньонам маринад, добавим сахар и потушим грибы в соусе до того момента, как соус начнем карамелизоваться(около 5-7 минут на сильном огне). Собираем наше блюдо. На тарелку выложим драники и шампиньоны, украсим овощами. Приятного аппетита!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 94 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо