RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 14:55
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(08.12.2016 13:51:10) Дорогие друзья! Рады сообщить о возобновлении акции на сухие корма для кошек Blitz! В продаже имеются…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 
Загрузка

Постные драники с карамельными шампиньонами

Постные драники с карамельными шампиньонами
время приготовления 30 мин.   количествоо порций 2 порции   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Картофель - 4шт.
Шампиньоны-200гр.
Мука - 1ст.л.
Соль, специи
Соевый соус
Лимонный сок
Сахар - 1ч.л.
Чеснок - 2 зубчика

О блюде: 
Драники очень вкусное и сытное блюдо из картофеля. В пост его вполне можно приготовить и без яиц. Для разнообразия вкусовых ощущений подадим наши драники с шампиньонами, жаренными в остро-сладком соусе.  

Приготовление:

Сначала приготовим наши постные драники. Очистим картофель и потрем его на мелкой терке.

В миске смешаем картофель, муку, соль и специи. Картофель выделит сок и масса станет более равномерной.

Из картофельного фарша лепим лепешки и сразу кладем на сковороду жариться. Лепешечки будут плохо держать форму из-за отсутсвия яйца. Проще всего сформировать из картофельной массы колобок, положить его на сковороду и расплющить ладошкой.

На каждой стороне драники жарятся около 2-3 минут. Переворачивайте лепешечки только тогда, когда одна сторона хорошо зарумянится. В этом случае наши драники сохранят свою форму.

Теперь приготовим дополнение к драникам - шампиньоны в соусе. Сложим целые грибочки в миску и зальем их маринадом из соевого соуса и лимонного сока. На 2 ложки соевого соуса берем половину ложки лимонного сока. Дадим грибам постоять в маринаде хотя бы 10 минут. Затем обжарим шампиньоны и чеснок на небольшом количесве растительного масла. жарим около 5 минут.

Вольем к шампиньонам маринад, добавим сахар и потушим грибы в соусе до того момента, как соус начнем карамелизоваться(около 5-7 минут на сильном огне).

Собираем наше блюдо. На тарелку выложим драники и шампиньоны, украсим овощами. 

Приятного аппетита!


автор рецепта: Сырник


к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Китайская лапша с лисичками Китайская лапша с лисичками
Суп-пюре из шпината Суп-пюре из шпината
Брюссельская капуста с грибами Брюссельская капуста с грибами


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | маленькие хитрости | меры веса | как украсить блюдо