RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 01:24
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 

finansabn

(07.12.2016 20:15:05) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 

zoomagia.ru

(07.12.2016 11:35:08) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине для вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Суп-пюре из шпината

Суп-пюре из шпината
время приготовления 30 мин.   количествоо порций 4 порции   смотреть комментарии 6     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

шпинат замороженный - 250гр.
картофель - 4шт.
лук репка - 1шт.
бульон или вода - 1л.
специи, соль

О блюде: 
Легкий диетический супчик-пюре с картофелем и очень полезным шпинатом. Я брала замороженный шпинат, еще лучше, если Вам удастся добыть для этого блюда свежие листья шпината.

Шпинат насыщает организм питательными веществами, выводит шлаки и токсины.

Приготовление:

Репчатый лук очистим и произвольно нарежем. Поскольку мы будем пюрировать суп, резать овощи можно, как Вам удобно. В кастрюле с антипригарной поверхностью на растительном масле слегка обжарить лук.

Картофель также очистим и нарежем. Добавим к луку картошку и половину воды или бульона. Доведем до кипения и будем готовить до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Дольем к картошке остатки воды и добавим замороженный шпинат. Доведем до кипения и проварим шпинат буквально пару минут, чтобы листья полностью расправились.

Снимем кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера првратим наш суп в пюре. 

Еще раз доведем суп до кипения и разольем по тарелкам. Подадим на стол вместе с ржаными чесночными гренками.

Отмечу, что суп получается очень легким, и, возможно, мужская половина семьи попросит через час добавки =-)


автор рецепта: Сырник


к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Постные драники с карамельными шампиньонами Постные драники с карамельными шампиньонами
Брюссельская капуста с грибами Брюссельская капуста с грибами
Постные рецепты: Картофельные колобки Постные рецепты: Картофельные колобки


Комментарии к рецепту

Дмитрий Зайцев
Один из самых вкусных супов!

Не правда ли? ;)
Имя Цитировать
BitComplecs33
Здравствуйте! Мне бы очень хотелось его попробовать, но что то очень это все стремно выглядит. А в него кусочек мяска можно добавить !
Имя Цитировать
Ирина Шихова
BitComplecs33,

суп действительно выглядит немного "пустым" по сравнению с привычными нам борщом и солянкой. Это вариант диетического постного супа.

Если Вы не поститесь, то можно добавить в уже готовый суп обжаренный бекон или любое другое мясо, тертый сыр пармезан для остроты, вареное яйцо для сытости, сливок для нежности...

На самом деле сам шпинат не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому его можно сдобрить практически любыми вашими любимыми продуктами.

Мне по вкусу готовый суп напомнил весенний суп из крапивы или щавеля.

Имя Цитировать
Dominika
Отличный рецепт. очень актуально для тех кто держит пост в эти дни.А если человек не постится, то в этот шпинатный суп можно добавить и другие ингридиенты.
Имя Цитировать
Наталья
Готовила нечто подобное, только к шпинату добавляла еще несколько соцветий брокколи (немного добавляет во вкусе), и соответственно варила подольше, т.к. надо,чтобы брокколи сварилась. очень довольна осталась!)
Спасибо за рецепт.
Имя Цитировать
Полина
Спасибо! Отличный веганский рецепт для тех, кто не ест мяса ;) Буду пробовать :)
Имя Цитировать
Sotas
Попробую приготовить.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

кулинарный словарь | поварские приемы | маленькие хитрости | меры веса | как украсить блюдо