Ингредиенты: шпинат замороженный - 250гр. картофель - 4шт. лук репка - 1шт. бульон или вода - 1л. специи, соль |
||||||||
О блюде: Легкий диетический супчик-пюре с картофелем и очень полезным шпинатом. Я брала замороженный шпинат, еще лучше, если Вам удастся добыть для этого блюда свежие листья шпината. Шпинат насыщает организм питательными веществами, выводит шлаки и токсины. Приготовление: Репчатый лук очистим и произвольно нарежем. Поскольку мы будем пюрировать суп, резать овощи можно, как Вам удобно. В кастрюле с антипригарной поверхностью на растительном масле слегка обжарить лук. Картофель также очистим и нарежем. Добавим к луку картошку и половину воды или бульона. Доведем до кипения и будем готовить до тех пор, пока картофель не станет мягким. Дольем к картошке остатки воды и добавим замороженный шпинат. Доведем до кипения и проварим шпинат буквально пару минут, чтобы листья полностью расправились. Снимем кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера првратим наш суп в пюре. Еще раз доведем суп до кипения и разольем по тарелкам. Подадим на стол вместе с ржаными чесночными гренками. Отмечу, что суп получается очень легким, и, возможно, мужская половина семьи попросит через час добавки =-)
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 94 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо