Ингредиенты: картофель - из расчета 2-3 шт. на порцию оливковое масло - 3-4 ст. л. пряные травы: сухой или свежий чеснок, розмарин, паприка соль |
||||||||
О блюде: Простой рецепт очень вкусного картофеля с пряными травами Приготовление: Духовку разогреть. Картофель хорошо помыть, отварить "в мундире" до готовности (20-30 минут) Смешать травы, чеснок и паприку с маслом, дать смеси настояться. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, выложить сверенный картофель. Каждую картофелину слегка расплющить. Можно надрезать, если хочется более строгой подачи. Обильно смазать каждую картофелину смесью из масла и пряностей, запечь до румяной корочки. Запеченный картофель может быть гарниром к мясу или рыбе, а во время поста - как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо