INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ


 

Постные рецепты: Картофельные колобки

Постные рецепты: Картофельные колобки
время приготовления    количествоо порций    смотреть комментарии 1     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Грибы свежие – 500 г
Картофель 800 г
Мука – 5 ст. л
Лук-репка – 1-2 шт.
Панировочные сухари
Масло растительное
Перец
Соль.

О блюде: 
Это блюдо можно приготовить, взяв только свежие или только соленые грибы (250г), или соленые и свежие в любом соотношении.

Приготовление:
1.Подготовленные свежие грибы мелко порубим и потушим в собственном соку до готовности.
Соленые грибы хорошо промоем и при необходимости вымочим. Мелко порубим и немножко обжарим.
 Лук нарежем мелко и обжарим.
 Смешаем лук и грибы.
 Пробуем на соль и на перец, если грибы взяты только соленые, то солить и перчить может и не потребуется.

1.jpg

 2.Очищенный картофель отварим до готовности.
 Сделаем из картофеля пюре на картофельном отваре.
Добавим муку и соль.
 Вымесим картофельное тесто.
Остудим. Тесто должно быть чуть теплым.

3.jpg

3.Из теста сделаем небольшие лепешки, выложим на них грибной фарш, придадим форму шара.
Если времени в обрез, то можно сделать «ленивые» колобки. Для этого смешаем фарш и картофельное тесто и скатаем шарики.

4.jpg

 Обваляем в панировочных сухарях.

4.Обжарим колобки на растительном масле. Жарить можно и чуть-чуть, и до хрустящей корочки. Это уж кто как любит.

6.jpg

 5.Подаем с любым острым соусом.

Автор рецепта: Лиза

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Запеченный картофель с пряными травами Запеченный картофель с пряными травами
Китайская лапша с лисичками Китайская лапша с лисичками
Постные драники с карамельными шампиньонами Постные драники с карамельными шампиньонами


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо