Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 25 февраля 2017 г. 14:21
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

newsmaker5

(24.02.2017 17:30:48) Люди с двумя сердцами могут быть представителями новой расыУчёные уверены, что представители человеческого…читать Тема: Люди с двумя сердцами могут быть представителями новой расы 

lider-club

(24.02.2017 16:25:38) Приглашаю в бизнес людей, нацеленных на долгосрочный результат. Если вас интересует стабильный пассивный…читать Тема: Нужны партнеры во всех городах 

Анна Синаревская

(24.02.2017 15:03:34) Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчиныИсследования показали, что…читать Тема: Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчины 
Загрузка

 

Брюссельская капуста с грибами

Брюссельская капуста с грибами
время приготовления 30 мин.   количествоо порций 2 порции   смотреть комментарии 4     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

брюссельская капуста - 500 гр
грибы свежие или мороженные - 300 гр
лук - 1шт.
чеснок - 3 дольки
мука - 1 столовая ложка,
лимон - 1/2шт.
соль,специи

О блюде: 
Предлагается рецепт брюссельской капусты в насыщенном грибном соусе.

Приготовление:

Сначала отварим капусту. В кастрюле вскипятим воду, посолим ее и добавим сок лимона. Лимон устранит небольшую горечь, которая характерна для этого вида капусты. В кипящую воду запустим нашу капусту(если у Вас капуста заморожена, как и у меня, размораживать ее не надо, а то она раскиснет). Варим нашу капуску 10 минут. Вынимаем из отвара и ставим сушиться нашу брюссельскую капусту на дуршлаг.

Займемся приготовлением грибного соуса. На растительном масле обжарим мелко порезанный лук и чеснок. Отдельно обжарим на масле порезанные грибы, потушим их около 20 минут. Можно жарить грибы вместе с луком.

Смешаем лук с грибами, добавим ложку муки, перемешаем. Вольем к грибам около 300мл. воды или бульона, хорошо перемешаем и дадим потушиться. Соус за счет муки должен немного загустеть. Посолить и приправить грибной соус по вкусу.

Добавить в соус брюссельскую капусту, перемешать и потушить пару минут под крышкой. Лучше дать 10-15 минут капусте настояться и пропитаться грибным соусом. 

Разложить по тарелкам и подавать к столу. В красивом виде на тарелочке блюдо я сфотографироваь не успела - съели =-)


автор рецепта: Сырник


к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Китайская лапша с лисичками Китайская лапша с лисичками
Постные драники с карамельными шампиньонами Постные драники с карамельными шампиньонами
Постные рецепты: Блины с квашеной капустой Постные рецепты: Блины с квашеной капустой


Комментарии к рецепту

lancer
Вкусный постный рецепт брюссельской капусты!
Имя Цитировать
Vlad
Брюссельская капуста, сделанная по этому рецепту, получается очень вкусной. Попробовал сделать так, и получил наслаждение.
Имя Цитировать
Valentin
А знаете сколько там витаминов? Это просто рай для тех кто хочет похудеть и так далее. Можно даже не только в пост есть такое блюдо
Имя Цитировать
Наталья
Меня всегда так забавляли эти маленькие капустные вилочки!!) Смотрится оригинально и интересно! Ну и по вкусу не отстает!
Спасибо.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

кулинарный словарь | поварские приемы | маленькие хитрости | меры веса | как украсить блюдо