INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ


 

Брюссельская капуста с грибами

Брюссельская капуста с грибами
время приготовления 30 мин.   количествоо порций 2 порции   смотреть комментарии 4     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

брюссельская капуста - 500 гр
грибы свежие или мороженные - 300 гр
лук - 1шт.
чеснок - 3 дольки
мука - 1 столовая ложка,
лимон - 1/2шт.
соль,специи

О блюде: 
Предлагается рецепт брюссельской капусты в насыщенном грибном соусе.

Приготовление:

Сначала отварим капусту. В кастрюле вскипятим воду, посолим ее и добавим сок лимона. Лимон устранит небольшую горечь, которая характерна для этого вида капусты. В кипящую воду запустим нашу капусту(если у Вас капуста заморожена, как и у меня, размораживать ее не надо, а то она раскиснет). Варим нашу капуску 10 минут. Вынимаем из отвара и ставим сушиться нашу брюссельскую капусту на дуршлаг.

Займемся приготовлением грибного соуса. На растительном масле обжарим мелко порезанный лук и чеснок. Отдельно обжарим на масле порезанные грибы, потушим их около 20 минут. Можно жарить грибы вместе с луком.

Смешаем лук с грибами, добавим ложку муки, перемешаем. Вольем к грибам около 300мл. воды или бульона, хорошо перемешаем и дадим потушиться. Соус за счет муки должен немного загустеть. Посолить и приправить грибной соус по вкусу.

Добавить в соус брюссельскую капусту, перемешать и потушить пару минут под крышкой. Лучше дать 10-15 минут капусте настояться и пропитаться грибным соусом. 

Разложить по тарелкам и подавать к столу. В красивом виде на тарелочке блюдо я сфотографироваь не успела - съели =-)


Автор рецепта: Сырник

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Драники постные Драники постные
Китайская лапша с лисичками Китайская лапша с лисичками
Постные драники с карамельными шампиньонами Постные драники с карамельными шампиньонами


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо