Ингредиенты: брюссельская капуста - 500 гр грибы свежие или мороженные - 300 гр лук - 1шт. чеснок - 3 дольки мука - 1 столовая ложка, лимон - 1/2шт. соль,специи |
||||||||
О блюде: Предлагается рецепт брюссельской капусты в насыщенном грибном соусе. Приготовление: Сначала отварим капусту. В кастрюле вскипятим воду, посолим ее и добавим сок лимона. Лимон устранит небольшую горечь, которая характерна для этого вида капусты. В кипящую воду запустим нашу капусту(если у Вас капуста заморожена, как и у меня, размораживать ее не надо, а то она раскиснет). Варим нашу капуску 10 минут. Вынимаем из отвара и ставим сушиться нашу брюссельскую капусту на дуршлаг. Займемся приготовлением грибного соуса. На растительном масле обжарим мелко порезанный лук и чеснок. Отдельно обжарим на масле порезанные грибы, потушим их около 20 минут. Можно жарить грибы вместе с луком. Смешаем лук с грибами, добавим ложку муки, перемешаем. Вольем к грибам около 300мл. воды или бульона, хорошо перемешаем и дадим потушиться. Соус за счет муки должен немного загустеть. Посолить и приправить грибной соус по вкусу. Добавить в соус брюссельскую капусту, перемешать и потушить пару минут под крышкой. Лучше дать 10-15 минут капусте настояться и пропитаться грибным соусом. Разложить по тарелкам и подавать к столу. В красивом виде на тарелочке блюдо я сфотографироваь не успела - съели =-)
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 94 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо