RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 09 декабря 2016 г. 03:09
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(08.12.2016 13:51:10) Дорогие друзья! Рады сообщить о возобновлении акции на сухие корма для кошек Blitz! В продаже имеются…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 
Загрузка

Брюссельская капуста с грибами

Брюссельская капуста с грибами
время приготовления 30 мин.   количествоо порций 2 порции   смотреть комментарии 4     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

брюссельская капуста - 500 гр
грибы свежие или мороженные - 300 гр
лук - 1шт.
чеснок - 3 дольки
мука - 1 столовая ложка,
лимон - 1/2шт.
соль,специи

О блюде: 
Предлагается рецепт брюссельской капусты в насыщенном грибном соусе.

Приготовление:

Сначала отварим капусту. В кастрюле вскипятим воду, посолим ее и добавим сок лимона. Лимон устранит небольшую горечь, которая характерна для этого вида капусты. В кипящую воду запустим нашу капусту(если у Вас капуста заморожена, как и у меня, размораживать ее не надо, а то она раскиснет). Варим нашу капуску 10 минут. Вынимаем из отвара и ставим сушиться нашу брюссельскую капусту на дуршлаг.

Займемся приготовлением грибного соуса. На растительном масле обжарим мелко порезанный лук и чеснок. Отдельно обжарим на масле порезанные грибы, потушим их около 20 минут. Можно жарить грибы вместе с луком.

Смешаем лук с грибами, добавим ложку муки, перемешаем. Вольем к грибам около 300мл. воды или бульона, хорошо перемешаем и дадим потушиться. Соус за счет муки должен немного загустеть. Посолить и приправить грибной соус по вкусу.

Добавить в соус брюссельскую капусту, перемешать и потушить пару минут под крышкой. Лучше дать 10-15 минут капусте настояться и пропитаться грибным соусом. 

Разложить по тарелкам и подавать к столу. В красивом виде на тарелочке блюдо я сфотографироваь не успела - съели =-)


автор рецепта: Сырник


к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Китайская лапша с лисичками Китайская лапша с лисичками
Постные драники с карамельными шампиньонами Постные драники с карамельными шампиньонами
Постные рецепты: Блины с квашеной капустой Постные рецепты: Блины с квашеной капустой


Комментарии к рецепту

lancer
Вкусный постный рецепт брюссельской капусты!
Имя Цитировать
Vlad
Брюссельская капуста, сделанная по этому рецепту, получается очень вкусной. Попробовал сделать так, и получил наслаждение.
Имя Цитировать
Valentin
А знаете сколько там витаминов? Это просто рай для тех кто хочет похудеть и так далее. Можно даже не только в пост есть такое блюдо
Имя Цитировать
Наталья
Меня всегда так забавляли эти маленькие капустные вилочки!!) Смотрится оригинально и интересно! Ну и по вкусу не отстает!
Спасибо.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

кулинарный словарь | поварские приемы | маленькие хитрости | меры веса | как украсить блюдо