Австралийская компания CRC обнародовала свое заявление о том, что ее сотрудниками был разработан биопластик, в основе которого лежит кукурузный крахмал. На разработку этого нового материала ушло шесть лет.
Австралийская компания CRC обнародовала свое заявление о том, что ее сотрудниками был разработан биопластик, в основе которого лежит кукурузный крахмал. На разработку этого нового материала ушло шесть лет. Заказчиком этих экспериментальных опытов выступила организация International Food Manufacture and Packaging Science. Новый биопластик найдет свое применение в упаковке пищевых продуктов.
Самым ценным качеством биопластика является его свойство саморазлагаться, что является очень важным и серьезным достижением в этой области, ведь это свойство делает такой пластик абсолютно экологически чистым продуктом. Как известно, обычный пластик не имеет способностей разлагаться, огромное его количество утилизируется, а дым от этой процедуры попадает в атмосферу, существенно ее загрязняя. Конечными продуктами такого распада являются вода и двуокись углерода. Основной структурный компонент "полимера" из кукурузы - это сахар, что позволяет разработанному биопластику дробиться и растворяться в любой среде, где есть активные микроорганизмы.
Разработчики этого уникального изобретения утверждают, что из этой "сиропной массы" может производиться любая посуда - полиэтиленовые тарелки, ложки, вилки, стаканы и пакеты. Однако на данный момент это просто перспектива.
оставить комментарий
|
|
источник:
INNOV.RU
|
архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012/