INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал


 

Аромакамера

Аромакамера Нижний Новгород,08.07.2013 10:39, INNOV.RU

Интернет позволил стереть понятие расстояния. Сегодня, чтобы пообщаться с близким человеком, достаточно вызвать...

Интернет позволил стереть понятие расстояния. Сегодня, чтобы пообщаться с близким человеком, достаточно вызвать его в видеочат или Skype. Однако одно из чувств камера до сих пор так и не научилась распознавать, а именно — передавать запахи.

Дизайнер Эми Рэдклиф исправила этот досадный недостаток, благодаря разработке ароматическую камеру Madeleine. Для разработки камеры, дизайнер обратилась к молекулярному анализу составляющих запаха. Каждый запах представляет собою сочетание молекул различных веществ. Камера записывает молекулярный состав того или иного запаха, после чего специальная колба синтезирует его. Камера содержит специальный резервуар с бронзовым диском, который отвечает за создание запаха. Концентраты запахов воссоздаются из отдельных химических компонентов.

Источник запаха размещается в специальном флаконе, соединённом с вакуумным насосом, который отделяет молекулы конкретных ароматов и передаёт их в синтезирующий резервуар, где и воспроизводится химическая формула запаха. Процесс воспроизведения запаха может длиться до нескольких минут и зависит напрямую от химической сложности составляющих его компонентов. Устройство имеет сложную конструкцию. Материалом для его изготовления послужила керамика. В настоящее время создан лишь экспериментальный прототип, который находится в стадии тестирования. Учёные не исключают, что в будущем устройство может быть интегрировано в различные гаджеты. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
фото:  videochat.com.ru
Комментарии к новости [правила]
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик