INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

10 лет тюрьмы за просмотр гейзера


Именно такую цену пришлось заплатить любопытному туристу из Америки



12.11.18 16:20
текст: Юлия Акшенцева
фото: INNOV.RU
7672

10 лет тюрьмы за просмотр гейзера

Йеллоустонский национальный парк, что находится на территории сразу трех американских штатов Вайоминг, Монтана и Айдахо, хранит в себе много чудес природы: вулканы, озера, горные реки, густые леса, горячие источники, богатый животный мир. Но одним из самых интересных достопримечательностей этого места считаются гейзеры, которых здесь так много, что их называют гейзерными полями (всего в мире насчитывается только пять подобных гейзерных полей).

Так вот 27-летний Габриэль Вильяльва из Колорадо во время туристической прогулки по Национальному парку, пренебрег всеми правилами безопасности и не только находился в опасной близости от гейзера, но и пытался заглянуть в него. Его безрассудное поведение было заснято на камеру другими туристами и вскоре попало в соцсети. Полиция и телевидение заинтересовались этим роликом, и спустя пару месяцев служба безопасности парка вычислила нарушителя. Вот таким образом, Габриэль Вильяльва был задержан, а после суда отправился в тюрьму на долгих 10 лет. Правда у него есть возможность избежать тюремного заключения, внеся залог размеров в 10 тысяч долларов, но молодой человек пока ею не воспользовался. Кроме того, мужчина теперь не имеет права посещать нацпарк в течение последующих пяти лет.

Возможно, кому-то это наказание покажется слишком суровым. Однако, сотрудники Йеллоустонского национального парка уверены, что по-другому нельзя. В парке разработаны строгие правила поведения и их несоблюдения грозит туристам летальным исходом.

 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



В якутском селе Тюбя 10 человек отравились выхлопными газами В якутском селе Тюбя 10 человек отравились выхлопными газами
Шесть пострадавших попали в реанимацию
Сына Павла Астахова подозревают в особо крупном мошенничестве Сына Павла Астахова подозревают в особо крупном мошенничестве
Суд отказался удовлетворить ходатайство в домашнем аресте Антона Астахова и оставил фигуранта на свободе

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления