INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
 

Более 50 школьников Волоколамска обратились к медикам из-за выброса сероводорода


Ребята почувствовали себя плохо.



21.03.18 17:56
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
453

Более 50 школьников Волоколамска обратились к медикам из-за выброса сероводорода
В подмосковном Волоколамске помощь врачей потребовалась 57 учащимся общеобразовательных учреждений. В среду днем школьники почувствовали себя плохо. Ребята жаловались на головокружение и тошноту, которые многие сразу связали с неприятным запахом в городе. Некоторые СМИ, правда, писали о том, что самочувствие детей ухудшилось из-за распыления газового баллончика, но эта информация не подтвердилась.

По данным Интерфакса, специфический запах «накрыл» Волоколамск еще утром, что подтвердили местные жители. По этой причине сотрудники детских садов и школ даже советовали родителям забрать своих сыновей и дочерей домой.

Как стало известно, источником неприятного запаха является полигон «Ядрово», где в ночь на среду был зафиксирован выброс свалочного газа.

К расследованию ситуации уже подключилась региональная прокуратура. «Генеральная прокуратура Российской Федерации поручила прокурору Московской области Алексею Захарову провести проверку по фактам отравлений граждан в Волоколамске», - рассказал официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

Напомним, жители Москвы в конце прошлого года жаловались на запах «тухлой квашеной капусты».


Наш канал на Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал
в Яндекс.Дзен
Здесь есть другие наши статьи!

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спасатели обнаружили выжившего человека с затонувшего парома в Танзании Спасатели обнаружили выжившего человека с затонувшего парома в Танзании
Каким-то чудом мужчина смог выжить
В жилом доме Тамбовской области обрушились сразу пять балконов В жилом доме Тамбовской области обрушились сразу пять балконов
К счастью, никто не пострадал

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления