INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Эннио Марриконе выиграл суд и поучил права на свою музыку


Речь идет о 6 саундтреках, которые он написал для итальянских фильмов



24.08.19 13:30
текст: Юлия Аникина
фото: INNOV.RU
1705

Эннио Марриконе выиграл суд и поучил права на свою музыку

Эннио Морриконе 90 лет. За свою многолетнюю карьеру композитора, он получил все возможные награды, в том числе и  два Оскара, а также награжден орденом «За заслуги перед Итальянской Республикой».

Не смотря на это, культовый композитор почти три года не мог вернуть себе права на музыку, написанную им для шести итальянских фильмов. Об этом сообщает издание Hollywood Reporter.

В ноябре 2016 года он подал иск, однако он был отклонен, а решение было принято не в его пользу. Тогда суд признал, что музыка, написанная им, была результатом работы «по найму».

Новый иск, который был подан в апелляционный суд США, был Марриконе выигран. Таким образом, подтвердив и вернув его права на данные композиции. Суд постановил, что саундтреки, созданные Морриконе, не могут считаться «работой по найму» ни по американским, ни по итальянским законам.

Эннио Морриконе работал с крупнейшими кинорежиссёрами Италии — Бернардо Бертолуччи, Пьером Паоло Пазолини, Дарио Ардженто, Сальваторе Сампери и др. После того, как его имя стало известно в Европе, его карьера получила новый виток развития. Он вышел на «голливудский» кинематограф. Здесь он сотрудничал с такими режиссерами как Роман Полански, Оливер Стоун, Брайан Де Пальма, Майк Николс, Джон Карпентер, Барри Левинсон, Терренс Малик и др.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Многодетный отец застрелил жену в присутствии ребенка Многодетный отец застрелил жену в присутствии ребенка
После этого покончил с собой
Автор саундтрека к сериалу «Бригада» Андрей Иванов утонул в Австралии Автор саундтрека к сериалу «Бригада» Андрей Иванов утонул в Австралии
Об этом на своей официальной странице Facebook рассказал журналист Михаил Козырев. Супругу музыканта удалось спасти

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления