INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Фанатку, устроившую массовый завал велогонщикам, разыскивает полиция


На первом этапе «Тур де Франс» велогонщики получили серьезные травмы из-за женщины с плакатом



28.06.21 8:55
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
1401

Фанатку, устроившую массовый завал велогонщикам, разыскивает полиция
Компания ASO, организатор многодневной велогонки Гран-тура «Тур де Франс», подала заявление в полицию на женщину, по вине которой 26 июня произошел массовый завал на первом этапе гонки 2021 года.

Первый же этап многодневки Брест — Ландерно был омрачен происшествием и травмами велосипедистов.
По имеющейся информации женщина проигнорировала предупреждения и нарушила правила нахождения на безопасном расстоянии от велотона. Решила показать свой плакат в телекамеру и не заметила, как велосипедисты приблизились к ней.

Тони Мартин из команды Jumbo-Visma врезался в табличку и, потеряв равновесие, упал. Затем произошла цепная реакция, приведшая к массовому завалу. Поняв, что натворила непоправимое, фанатка скрылась с места происшествия.

Жандармерия французского Финистера объявила о возбуждении расследования инцидента. Из-за её поступка в массовом завале пострадал 21 велогонщик.
Испанский велогонщик из команды Movistar Марк Солер упал и сломал обе руки, получив перелом головки лучевой кости.
Француз Сирил Лемуан из команды Cofidis, Solutions Crédits получил перелом четырех ребер, частичный коллапс лёгкого, травму шеи и глубокую рану за ухом. Лемуан не смог продолжить гонку, его поместили в больницу.

Литовский велогонщик Игнатас Коноваловас (Groupama-FDJ) во время столкновения получил травму головы и потерял сознание. Он также находится в больнице.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



В Таганроге пресекли выдачу водительских удостоверений за взятки В Таганроге пресекли выдачу водительских удостоверений за взятки
Стала известна причина обысков ФСБ в отделе ГИБДД Таганрога
В Петербурге контр-адмирал подозревается в убийстве собственной семьи В Петербурге контр-адмирал подозревается в убийстве собственной семьи
Дочь адмирала Лобанова рассказала о своих погибших родственниках и опровергла причастность отца

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления