INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Главврача больницы им. Иноземцева уволили после проверки информации об избиении пациентки


Видео, на котором медперсонал больницы издевается над пожилой женщиной, стало причиной скандала



27.04.21 6:19
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
2764

Главврача больницы им. Иноземцева уволили после проверки информации об избиении пациентки
В Москве уволили главного врача больницы имени Ф. И. Иноземцева, после того, как прошла проверка в медучреждении. Причиной для проверки стало видео, опубликованное в интернете, на котором медсестра издевается над 62-летней женщиной.

В связи с происшествием, произошедшим в ГКБ им. Иноземцева департамент здравоохранения сообщил о том, что в больнице были незамедлительно проведены мероприятия внутреннего контроля. Действия сотрудников назвали недопустимыми и порочащими честь, как медицинской организации, так и городской системы здравоохранения в целом.

Весь медперсонал, который фигурирует в инциденте, отстранен от работы. Трудовые отношения с главным врачом больницы прекращены.
Департамент здравоохранения выразил готовность в оказании содействия правоохранительным органам.

Кроме того, Измайловский межрайонный следственный отдел по результатам проведенной проверки возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

В Забайкалье следователи предъявили обвинение во взяточничестве главному врачу краевой клинической больницы Забайкальского края Виктору Шальнёву. Его обвиняют в получении взятки более 13 млн рублей в особо крупном размере «за беспрепятственное заключение договоров на поставку медицинского оборудования».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Редкий дальневосточный леопард вышел к частному дому в Приморье Редкий дальневосточный леопард вышел к частному дому в Приморье
Краснокнижного дикого зверя запечатлели на видео очевидцы
Следователи возбудили уголовное дело после обнаружения тела девушки-блогера под Екатеринбургом Следователи возбудили уголовное дело после обнаружения тела девушки-блогера под Екатеринбургом
Девушка пропала в начале апреля, тело нашли спустя 11 дней

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления