INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Леонардо Ди Каприо отдал Оскар властям США


Статуэтка была замешана в финансовых махинациях



11.12.18 23:41
текст: Юлия Аникина
фото: INNOV.RU
946

Леонардо Ди Каприо отдал Оскар властям США

Леонардо Ди Каприо и Оскар - эта тема часто обсуждалась в Интернете до того, как он, все-таки, Оскар получил. Но мало кто знает, что у актера статуэтка уже была: она была подарена Ди Каприо Джоу Лоу (не путать с актером Джудом Лоу). Ранее этот Оскар принадлежал Марлону Брандо, который он получил в 1954 году за роль в фильме «В порту».

Джоу Лоу же подозревается властями США в мошенничестве на миллиарды долларов. Финансист любил тратить деньги на предметы роскоши и продюсирование. Сообщается, что во избежание скандала, Леонардо Ди Каприо отказался от всех подарков Лоу. В том числе и от Оскара, и от картины Пикассо «Натюрморт с головой быка».

К слову, прокуроры выяснили, что за счет незаконно полученных средств Джоу Лоу также спонсировал фильм «Волк с Уолл-стрит», за который Ди Каприо получил номинацию на «Оскар». Лоу, видимо, был давним поклонником таланта актера. Именно он подарил ему Оскар еще до того, как Ди Каприо получил его за фильм «Выживший».

Леонардо Ди Каприо  четыре раза был номинирован на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль, четыре раза  - на премию «BAFTA» и одиннадцать раз на премию «Золотой глобус».  За фильм «Выживший» (2016) он свой Оскар, наконец, получил. И его - то уж точно никто не отберет!




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скончался владелец отелей Хилтон Баррон Хилтон Скончался владелец отелей Хилтон Баррон Хилтон
Бывший генеральный директор Hilton Hotels Corporation умер в возрасте 91 года
В Турции российских детей облили кипящим маслом В Турции российских детей облили кипящим маслом
Всего пострадало восемь человек

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления