INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Мать оставленных в Шереметьево детей рассказала о насилии в семье


Видео, где женщина рассказывает о том, что ее муж препятствовал общению с детьми, появилось в соцсетях



28.01.20 8:05
текст: Ирина Алексеева
фото: INNOV.RU
2121

Мать оставленных в Шереметьево детей рассказала о насилии в семье
Мать мальчиков, которых отец оставил одних в московском аэропорту Шереметьево, рассказала о насилии в семье. По словам женщины, ее избивали, также она неоднократно получала угрозы в свой адрес. Правоохранительные органы начали проверку по данным фактам.

На кадрах видео женщина рассказывает о нескольких случаях насилия со стороны отца детей. Также она показала ножевые ранения и сообщила о нескольких сотрясениях мозга, о смещении носовой перегородки. По ее словам муж не разрешал ей общаться с детьми, всячески препятствуя этому.

Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко сообщила, что сейчас дети находятся в московской больнице. Их общее состояние удовлетворительное, также детям стараются поддерживать психоэмоциональное состояние. Дети, пережили стресс, но скоро полетят в Хабаровск, билеты уже приобретены.

Напомним, в воскресенье мужчина прилетел из Хабаровска в Москву с двумя детьми 2011 и 2014 годов рождения. Он оставил их одних в аэропорту снабдив запиской, в которой объяснял свой поступок сложным материальным положением, обещав вернуться за ними. Также отец просил не разлучать детей и временно разместить их в приют.

Следователи выяснили, что отец вылетел в Ростов-на-Дону. Возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ («Оставление в опасности»). Позже стало известно, что отец мальчиков найден, но пока неизвестно, какие меры к нему будут приняты. Мальчики вернуться домой, возможно, к матери после восстановления детско-родительских отношений.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сочи двоих детей унесло в море течением реки В Сочи двоих детей унесло в море течением реки
Ночью поиск в открытом море был невозможен из-за шторма
В Пензе четыре человека погибли от отравления угарным газом В Пензе четыре человека погибли от отравления угарным газом
Трагическое происшествие произошло в селе Чемодановка близ Пензы

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления