INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

На Сахалине 300 рыбаков на отколовшейся льдине оказались вдали от берега


К спасению любителей рыбалки подключились 18 сотрудников МЧС



22.01.20 7:50
текст: Ирина Алексеева
фото: INNOV.RU
1770

На Сахалине 300 рыбаков на отколовшейся льдине оказались вдали от берега
Любители зимней рыбалки на Сахалине оказались в затруднительном положении. Льдина, на которой находились около трех сотен рыбаков, откололась, и люди оказались отрезанными от берега. Они рыбачили в районе мыса Свободный в заливе Мордвинова. Информацию о происшествии сообщила в среду 22 января пресс-служба ГУ МЧС региона.

«Сегодня в 12:00 (04:00 по Москве) на пост оперативному дежурному Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Сахалинской области поступила информация о том, что в Корсаковском районе, где находится мыс Свободный в заливе Мордвинова произошел отрыв льда».

На помощь рыбакам отправились сотрудники МЧС России в количестве 18 человек. Также было привлечено и 14 единиц спецтехники: четыре лодки, три снегохода и судно на воздушной подушке «Хивус». Подготовленный вертолет Ми-8 МЧС России готов лететь к месту происшествия.

По сообщению местных изданий некоторые рыбаки продвигаются в сторону суши самостоятельно, перепрыгивая с льдины на льдину, но до берега они смогут добраться из-за трещины. Есть информация о первых спасенных.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трое российских полицейских застрелились в один день Трое российских полицейских застрелились в один день
Ситуация катастрофическая. Ежегодно убивают себя по 40-50 сотрудников полиции
Полиция помогла вернуть деньги пассажирам аэропорта в Томске, которые они забыли в туалете Полиция помогла вернуть деньги пассажирам аэропорта в Томске, которые они забыли в туалете
Женщину, присвоившую находку, ждет наказание

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления