INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Подростка, зарубившего свою семью в Пермском крае, задержали в Екатеринбурге


Мотивы преступления выясняются



04.03.21 7:52
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
606

Подростка, зарубившего свою семью в Пермском крае, задержали в Екатеринбурге
Следственный комитет по Пермскому краю официально подтвердил на своем сайте, что подозреваемым в жестоком убийстве семьи в поселке Октябрьский является 16-летний подросток. Он приходится сыном убитых мужчины и женщины, а также братом убитой 12-летней девочки.

Происшествие произошло 1 марта. Подросток, вернувшийся из школы, сначала зарубил свою 12-летнюю сестру, а потом расправился с отцом и матерью. После этого школьник вызывал такси и уехал за пределы Пермского края.

Причем тело отца было настолько изуродовано, что его долгое время не могли опознать. На теле мужчины, а также в области лица и головы были множественные рубленные раны. Школьника задержали на территории Екатеринбурга и доставили в следственное управление СК России по Пермскому краю.

Соседи характеризовали семью положительно. Жили они в поселке в небольшом честном доме, глава семейства занимался строительством нового дома и неплохо зарабатывал. Подростка, подозреваемого в убийстве, одноклассники характеризовали, как компанейского парня с хорошим чувством юмора. Он обучался игре на гитаре и неплохо играл на фортепьяно. Однако, среди школьников нашлись те, кто утверждал, что парень не был лидером, а больше ведомым и в последнее увлекся группами смерти в соцсетях.

Следователи занимаются выяснением мотивов преступления. Назначены экспертизы и производятся опросы свидетелей. Если вина подозреваемого будет доказана, то ему, как несовершеннолетнему за такое преступление грозит максимальное наказание - до 10 лет тюремного заключения.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


В Армении обнаружена мертвой дочь генерал-лейтенанта ФСБ В Армении обнаружена мертвой дочь генерал-лейтенанта ФСБ
Возбуждено уголовное дело по статье «доведение до самоубийства»
Суд приговорил к 11 годам колонии бывших полицейских за получение крупной взятки Суд приговорил к 11 годам колонии бывших полицейских за получение крупной взятки
Уголовное дело слушалось в закрытом режиме, потому что в деле присутствуют «секретные» материалы

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления