INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Пожар в палаточном лагере в Хабаровском крае выявил отсутствие требований к лагерям такого типа


МЧС начало разработку единых требований к безопасности в палаточных детских лагерях



24.07.19 9:06
текст: Ирина Алексеева
фото: INNOV.RU
781

Пожар в палаточном лагере в Хабаровском крае выявил отсутствие требований к лагерям такого типа
Трагедия, произошедшая в палаточном лагере горнолыжного комплекса «Холдоми» в Хабаровском крае, прервала жизни четырех детей. Пожар, возникший в ночь на 23 июля в детском лагере, выявил, что требований к лагерям подобного типа не существовало.

Палаточный городок состоял из 26 палаток, в результате пожара 20 сгорели. На момент происшествия в лагере находилось 189 детей, 12 человек, среди которых пятеро взрослых и семеро детей пострадали. Один ребенок погиб на месте пожара, еще трое детей от полученных ожогов, несовместимых с жизнью, скончались в реанимации. Следственный комитет возбудил уголовное дело, в регионе 24 июля объявили трехдневный траур.

МЧС начало разработку единых требований к безопасности в палаточных детских лагерях, ранее разработанные нормативы относятся только к капитальным строениям. По словам председателя Всероссийского добровольного пожарного общества Владимира Кудрявцева, раньше таких крупных палаточных лагерей с применением тепловых пушек не устраивали.

Организация отдыха в лагере «Холдоми» предполагала размещение 350 детей в стационарных зданиях. В 2018 году в лагере установили палаточный лагерь на деревянном настиле с войлочной подложкой. Уже тогда возникали вопросы по благоустройству в палатках и по использованию розеток и обогревателей. При проверке краевого МЧС территория лагеря была без палаток. Межведомственной комиссии по организации летнего отдыха было сказано, что палатки будут использоваться для игр.
По делу о ЧП директор организации, которой принадлежал лагерь, и директор самого лагеря «Холдоми» – задержаны.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Четыре человека погибли в автомобильной аварии в Сочи Четыре человека погибли в автомобильной аварии в Сочи
Стали известны подробности ДТП
Минобороны РФ подтвердило информацию о крушении вертолета Ми-28 на Кубани Минобороны РФ подтвердило информацию о крушении вертолета Ми-28 на Кубани
Пилоты погибли

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления