INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Преподаватель ПГНИУ продолжил вести лекцию после раздавшихся выстрелов в ВУЗе


Олег Сыромятников отказался прервать лекцию в пермском университете из-за нападения стрелка и звуков сигнализации



21.09.21 8:36
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
8097

Преподаватель ПГНИУ продолжил вести лекцию после раздавшихся выстрелов в ВУЗе
Преподаватель Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) Олег Сыромятников продолжил вести лекцию после раздавшихся выстрелов в учебном заведении и звуков сигнализации.

Преподаватель закрыл металлическую дверь в аудиторию, но запретил студентам прятаться под парты и открывать окна, продолжая работу, как будто ничего не случилось.

Трагическое событие, произошедшее в понедельник 20 сентября в ПГНИУ, унесло жизни шести человек, еще 28 получили ранения. Состояние девяти пострадавших медики оценили как тяжелое.

20 сентября, около 11:30 в кампусе Пермского университета 18-летний первокурсник юридического факультета ПГНИУ открыл стрельбу. В тот момент в кампусе находились примерно 3 тысячи студентов. Люди выпрыгивали из окон пытаясь спастись. Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве нескольких человек.

Самого стрелка Тимура Бекмансурова, получившего огнестрельные ранения конечностей, живота и груди, прооперировали, он находится в реанимации, его охраняют. Стрелка обезвредил сотрудник ДПС, прибывший на место происшествия. Младший лейтенант полиции Константин Калинин рассказал, что студент был вооружен огнестрельным оружием – охотничьим ружьем, имел при себе патроны и нож.

21 сентября в Пермском крае объявили днем траура по погибшим.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



В Курганской области фермер пытался убить заместителя прокурора В Курганской области фермер пытался убить заместителя прокурора
Злоумышленник сначала избил силовика, а потом протащил по земле, привязав веревкой к машине
Число пострадавших при взрыве в доме в Набережных Челнах увеличилось Число пострадавших при взрыве в доме в Набережных Челнах увеличилось
По предварительным данным причиной взрыва является утечка газа

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления