INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Российские таможенники отобрали у контрабандиста 26 кг силиконовых грудей


Злоумышленник пытался провезти 32 импланта.



31.01.17 17:43
текст: Екатерина Брук
фото: INNOV.RU
667

Российские таможенники отобрали у контрабандиста 26 кг силиконовых грудей

На днях курьезный случай произошел во время таможенного контроля в поезде Кишенев-Москва. Таможенный патруль в одной из технологических ниш поезда нашел сумку с 32 силиконовыми имплантами, предназначенными для хирургической коррекции груди.

Принадлежал необычный груз гражданину Молдавии, по подсчетам специалистов, баул весом в 26 килограммов может быть оценен в 320 тысяч рублей.

Таким образом, иностранец, не зарегистрировавший товар, получил административное дело по статье «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза товаров и (или) транспортных средств международной перевозки».

Стоит отметить, что все силиконовые импланты американского производства. Объем каждого составляет от 23 до 38 сантиметров. В каждый их них встроен чип, позволяющий узнать по уникальному номеру его параметры. Такие импланты облегчают задачу хирурга и пациентки и не требуют рентгена и больших разрезов. Кроме того, изъятые изделия оказались значительно легче аналогов других производителей.

Сейчас все изъятое отправлено на товароведческую экспертизу. Только после оглашения ее результатов на нелегала наложат соответствующие санкции.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Пензе четыре человека погибли от отравления угарным газом В Пензе четыре человека погибли от отравления угарным газом
Трагическое происшествие произошло в селе Чемодановка близ Пензы
Суд Греции приговорил двух российских моряков почти к 400 годам тюрьмы Суд Греции приговорил двух российских моряков почти к 400 годам тюрьмы
Их обвинили в нелегальной перевозке людей

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления