INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

С загоревшейся плавбазы «Петр Житников» было эвакуировано 350 человек


Несмотря на то, что пожар был потушен, было принято решение об эвакуации людей



24.09.19 7:32
текст: Ирина Алексеева
фото: INNOV.RU
1565

С загоревшейся плавбазы «Петр Житников» было эвакуировано 350 человек
Плавбаза «Петр Житников» загорелась в 48 километрах юго-восточнее курильского острова Итуруп. Пожар возник в консервном цехе плавбазы, там загорелась тара. Несмотря на то, что пожар был потушен силами экипажа, было принято решение об эвакуации рабочих.

Эвакуация людей была произведена двумя рыболовецкими судами. С базы, где произошел пожар было вывезено 363 человека из 419 пребывающих на судне. Остальных оставили для обеспечения живучести «Петра Житникова» и для того, чтобы они производили охлаждение переборок.

Пока людей доставили на другие плавбазы, затем их планируют вывезти на берег. Все местные компании готовы оказать экипажу медицинскую помощь и помощь в расселении моряков. Для этого подготовлены места в общежитии «Гидростроя», несколько коек в шикотанской больнице, в пожарной части и в спортивном комплексе «Шикотан-Арена». Как сообщили в МЧС, обгоревших моряков на судне не было.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В крови сбитого полицейским 6-летнего ребенка нашли алкоголь В крови сбитого полицейским 6-летнего ребенка нашли алкоголь
Следствие затянулось. Трагическое происшествие произошло в июле 2019 года под Кировом


В Сан-Франциско за полминуты была украдена гравюра Сальвадора Дали В Сан-Франциско за полминуты была украдена гравюра Сальвадора Дали
Зашел, схватил, ушел: злоумышленник беспрепятственно вынес гравюру художника из галереи Денниса Рэя в Сан-Франциско

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления