INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Сахалинских рыбаков с льдины вывезли спасатели, Land Cruiser Prado пришлось бросить


Мужчин спасло то, что они были недалеко от берега и посылали спасателям GPS



24.02.21 8:19
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
571

Сахалинских рыбаков с льдины вывезли спасатели, Land Cruiser Prado пришлось бросить
Трое мужчин на автомобиле Toyota Land Cruiser Prado выехали на рыбалку в залив Байкал, что на севере Сахалина. Происшествие произошло 23 февраля и завершилось спасательной операцией.

После того, как рыбаки уехали в залив на полтора километра, в местности началась метель, которая отрезала путь домой. Пурга началась такой силы, что мужчинам пришлось прятаться в машине, срочно сигнализировать о происшествии и звать на помощь. Они отправляли свои координаты спасателям.

Спасатели на вездеходе добрались до рыбаков через несколько часов. Было принято решение эвакуировать людей, а автомобиль оставить на льду и вернуться за ним после того, как утихнет непогода.

Ситуация получила благоприятный исход ввиду нескольких причин, считают спасатели. Во-первых, рыбаки уехали от берега не слишком далеко (1,5 километра) и, во-вторых, это хорошая работа связи. Сотрудники экстренной службы точно знали, где искать людей, попавших в затруднительную ситуацию, так как они отправляли координаты по мобильнику. Пришлось преодолеть 40 километров пути на вездеходе, чтобы их спасти.

Внедорожник пришлось оставить на льду, но после того, как стихла метель, можно забрать и машину, рассказали в МЧС.

Также на Сахалине 23 февраля три автомобиля со взрослыми и детьми застряли в снегу по пути на мыс Великан. 7 взрослых и двое несовершеннолетних детей оказались в снежном плену. Они просили помощи через мессенджеры. Выбраться из плена им помогли военные и доброволец.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


В Армении обнаружена мертвой дочь генерал-лейтенанта ФСБ В Армении обнаружена мертвой дочь генерал-лейтенанта ФСБ
Возбуждено уголовное дело по статье «доведение до самоубийства»
Суд приговорил к 11 годам колонии бывших полицейских за получение крупной взятки Суд приговорил к 11 годам колонии бывших полицейских за получение крупной взятки
Уголовное дело слушалось в закрытом режиме, потому что в деле присутствуют «секретные» материалы

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления