INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Школьница из карельского лагеря рассказала, как погибших детей заставили идти в сплав ночью


По словам участницы событий, их бросили прямо в шторм.



23.06.16 14:54
текст: Анна Синаревская
фото: INNOV.RU
1151

Школьница из карельского лагеря рассказала, как погибших детей заставили идти в сплав ночью

Школьница, которая в день страшного шторма на Сямозере в Карелии была в одной из лодок, рассказала журналистам жуткие подробности трагедии. В интервью изданию Life девочка сообщила, что пойти в сплав на каноэ ночью их заставил замдиректора лагеря. О том, что им предстоит путешествие, дети узнали накануне заплыва, когда уже были сообщения о шторме. Но остаться в лагере никому не разрешили.

По словам участницы событий, они днем доплыли до одного из островов и остались там ночевать. Но буквально среди ночи все тот же заместитель директора заявил, что они прямо сейчас должны сесть в лодки, потому что утром будет шторм. Дети не хотели, возмущались, но человек, организовавший сплав, заставил все сесть в каноэ. Непогода пришла почти сразу же: лил дождь, сильный ветер раскачивал лодки, и одна из них перевернулась.

Мы стали прыгать в воду и спасать остальных, - рассказывает свидетельница событий. - Потом поплыли к берегу. Один мальчик прыгнул в озеро с рафта. Мы ему кричали: «Давай поможем доплыть до берега». Он ответил, что сам сможет, а потом его волны к камням течением вынесли. Он пару раз ударился и все.

По словам девочки, вожатые пытались спасти воспитанников, а теперь сидят в СИЗО.

Напомним, в ночь на 19 июня в Карелии при шторме погибло 13 детей, тело еще одного ребенка пока не нашли -  спасатели не исключают, что он может быть жив.


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления