INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Следствие усомнилось в адекватности стрелка из московского МФЦ


Специалисты предполагают, что у стрелявшего в московском МФЦ Глазова были проблемы с психикой



08.12.21 8:12
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
8525

Следствие усомнилось в адекватности стрелка из московского МФЦ
Следователи предполагают, что у подполковника в отставке Сергея Глазова, открывшего стрельбу и убившего двух человек в московском МФЦ «Рязанский», могут быть проблемы с психикой.

Поэтому не исключено, что стрелок вместо изолятора временного содержания отправится на судебно-психиатрическую экспертизу. Если медики признают его вменяемым, то следствие будет ходатайствовать об его аресте.

После задержания Глазов не мог объяснить причину своего деяния и на допросе вел себя странно, объясняя неадекватность последствиями коронавируса. Напомним, 7 декабря Глазов открыл стрельбу по сотрудникам московского МФЦ, отреагировав странным образом на просьбу надеть медицинскую маску. В результате два человека погибли и трое получили ранения. Погибший сотрудник охраны Алексей Рузлев закрыл посетителей от убийцы грудью. Стрелявшего мужчину в одиночку задержал невооруженный сотрудник миграционной службы старший лейтенант Георгий Домолаев.

Мужчина отказался надевать маску, достал переделанный из травматического в боевой пистолет и начал стрелять по толпе, когда охранник попытался вывести бузотёра из помещения. При задержании у мужчины был обнаружен нож, прикрепленный к ремню брюк. Жертв могло быть больше, если бы у стрелка не заклинивало пистолет.

Психологи считают, что ветеран силовых структур Глазов мог заранее планировать убийство и искал для этого конфликт. Перенесенный коронавирус и ограничительные меры могут сказаться на эмоциональном состоянии человека. Поэтому обычная просьба надеть маску вылилась в сопротивление и агрессию.
Соседи Глазова описали мужчину как неадекватного, и только одна женщина отметила, что он был тихий и незаметный.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Энциклопедия Кино


Волочкова подаст в суд на члена экипажа после скандала в самолете Волочкова подаст в суд на члена экипажа после скандала в самолете
Балерина ругалась со стюардом из-за отказа надеть маску на борту самолета
В Находке пьяный водитель протащил полицейского, потом врезался в стену В Находке пьяный водитель протащил полицейского, потом врезался в стену
Полицейские пытались остановить машину за проезд на «красный» сигнал светофора

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления