INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Суд Финляндии вынес приговор матери за убийство 5 детей


Тела младенцев женщина годами хранила в холодильнике.



15.06.15 22:12
текст: Любовь Ковалёва
фото: INNOV.RU
8327

Суд Финляндии вынес приговор матери за убийство 5 детей
В Финляндии суд вынес приговор 36-летней женщине. Признав ее виновной в убийстве своих 5 детей — двух мальчиков и 3 девочек. Все малыши скончались в младенчестве. 

Приговором суда жительница города Оул признана виновной в убийстве особо жестоким способом и надругательстве над могилой. Медицинская экспертиза показала, что осужденная вменяема. Все дети были рождены в домашних условиях в период с 2005 по 2013 годы. Останки женщина хранила в морозильнике в подвале многоэтажного дома, в котором она проживала. Страшная тайна вскрылась в июне прошлого года, когда на них наткнулись соседи. Осужденная заявила, что все дети рождались мертвыми. А ее адвокат утверждает, что она может быть виновна разве что в непредумышленном убийстве, сообщает «Интерфакс».

Приговором суда финке назначено пожизненное лишение свободы. 

Между тем в 2013 году стало известно о подобном преступлении, которое совершила жительница Свердловской области. В морозильной камере в магазине были обнаружены тела двух младенцев. Обвинение в убийстве матерью новорожденного предъявили жительнице Среднеуральска, которое она совершила якобы из-за нехватки средств. На тот момент срок давности привлечения к уголовной ответственности по делу об убийстве первого ребенка уже истек. А за второго малыша ей назначили 2 года лишения свободы в колонии-поселении. Но и этот срок она не отбыла полностью, поскольку была досрочно амнистирована.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



На Эльбрусе погибли пять альпинистов, 14 удалось спасти На Эльбрусе погибли пять альпинистов, 14 удалось спасти
Сотрудники МЧС сообщили, что операция по спасению 19 альпинистов, завершена в 02:45 час. 24 сентября
В Туве нашли изрезанным бывшего министра с/х рядом с мертвой женой В Туве нашли изрезанным бывшего министра с/х рядом с мертвой женой
Об этом рассказали в СУ СК России по Республике Тыва

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления