INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Суд вынес суровый приговор матери, травившей крысиным ядом своих детей


Из четверых её детей жив только один.



09.12.2017 20:39
текст: Анна Синаревская
фото: INNOV.RU
899

Суд вынес суровый приговор матери, травившей крысиным ядом своих детей
8 декабря Суд Екатеринбурга вынес приговор жительнице поселка Малышево, которая отравила двоих собственных детей. Близок к смерти был и третий, но когда он попал в больницу, врачи выяснили, что мать кормит его странными таблетками и сообщили в полицию. 

Елена Кордюкова произвела на свет четверых детей, и все они страдали болезнью Гассера, причем получили её от матери. Врачи вообще не советовали женщине рожать, но она их не послушала.

Вначале 2000-х умерла первая дочка Кордюковой Саша, которой было три года. В 2006 скончался сын Максим, не доживший до года. В 2015-м, незадолго до ареста, ушел из жизни двухлетний Миша. В живых оставался только восьмилетний Илья.

Когда его самочувствие сильно ухудшилось, ребенка госпитализировали. Он рассказал врачам, что мать дает ему определенное лекарство. В малой дозировке медикамент применяют против тромбозов, а в больших – для травли крыс. В крови восьмилетнего мальчика норма была превышена в 30 раз. Можно смело говорить, что долго он бы не протянул.

Полиция вызвала мать на допрос, и та вскоре призналась, что специально травила малышей. Была проведена эксгумация всех умерших детей Елены Кордюковой, и она показала, что Максим и Миша – второй и третий – была отравлены. Что касается старшей девочки, то её останки недостаточно хорошо сохранились, поэтому экспертиза не смогла дать точный ответ. 

Кордюкова объяснила, что устала бороться с болезнью своих детей и решила, что им лучше будет умереть. При этом знакомые семьи утверждают, что женщина была очень любящей и заботливой матерью.

Суд приговорил Елену Кордюкову к 18,5 годам колонии. Муж женщины и её родственники до сих пор не верят, что она намеренно травила своих детей.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Новгородской области парень избил несовершеннолетнюю кулаками и проводом, но срок не получил В Новгородской области парень избил несовершеннолетнюю кулаками и проводом, но срок не получил
Боровичский районный суд вынес приговор 18-летнему жителю города Боровичи Новгородской области
Бывшую руководительницу Роспотребнадзора Новгородской области приговорили к семи годам заключения Бывшую руководительницу Роспотребнадзора Новгородской области приговорили к семи годам заключения
Следствие длилось около двух лет

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления