INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Суд заключил под стражу шестерых фигурантов дела об отравлениях суррогатным алкоголем в Тюмени


В результате преступной деятельности подозреваемых погибли девять человек



11.01.22 7:48
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
7946

Суд заключил под стражу шестерых фигурантов дела об отравлениях суррогатным алкоголем в Тюмени
Центральный районный суд города Тюмень вынес решение об аресте шести фигурантов дела по факту отравления метиловым спиртом. В результате деяний подозреваемых умерли девять жителей города.

Известно, что все отравившиеся суррогатным алкоголем и умершие в ХМАО были безработными людьми.
Ранее сообщалось, что в Тюмени по делу об отравлении суррогатным алкоголем полицейские задержали 10 подозреваемых, затем четверых отпустили.

Сначала на срок по 5 марта 2022 года была арестована первая обвиняемая в деле - Елена Мироевская. Вместе с ней на такой же срок за решетку до суда попали еще двое других фигурантов - Фарид Эйвазов и Малик Мамедов. Троица вину не признаёт. Под стражу по решению суда попал Ибрагим Годжаев, срок его заключения обозначен по 6 марта.

В пресс-службе следственного управления СК РФ по Тюменской области рассказали что, еще двум задержанным фигурантам предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде ареста.

Заведено дело, и задержанным предъявлены обвинения, предусмотренные ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц"), ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц").


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Энциклопедия Кино


В Омской области задержали подростков, подозреваемых в убийстве семьи В Омской области задержали подростков, подозреваемых в убийстве семьи
Задержанные дали признательные показания
В Нижнем Новгороде вооруженные люди в масках похитили жену экс-судьи Верховного суда Чечни В Нижнем Новгороде вооруженные люди в масках похитили жену экс-судьи Верховного суда Чечни
Похитители представили себя сотрудниками МВД Чечни

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления