INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Трое свидетелей по делу Ефремова предстанут перед судом за ложные показания


Об этом рассказали в МВД России



06.04.21 7:57
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
396

Трое свидетелей по делу Ефремова предстанут перед судом за ложные показания
По словам представителя МВД России, трое свидетелей по делу актера Михаила Ефремова предстанут перед судом по обвинению в даче заведомо ложных показаний.

Напомним, российского актера Михаила Ефремова осудили за смертельное ДТП с его участием на 7,5 лет лишения свободы. ДТП в котором погиб человек по вине Ефремова произошло 8 июня 2020-го года. Актер сел за руль внедорожник в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения и произвел столкновение с автомобилем, водитель которого скончался в больнице.

Как отметили в МВД России, на данный момент все три уголовных дела, по которым завершено предварительное расследование следователей, утверждены прокурором обвинительными заключениями и направлены в суд для рассмотрения.

Дела были заведены по показаниям Михаила Ефремова, который утверждал, что лишенный статуса адвоката Эльман Пашаев предлагал ему «купить свидетелей», чтобы те в зале суда дали ложные показания.
По словам Ефремова, его бывший защитник заверял, что хорошо знаком с людьми которые смогут дать в суде те показания, которые будут нужны, то есть подтвердят информацию о том, что не видели актера за рулем внедорожника.

МВД возбудило уголовные дела по статье 307 УК РФ («Заведомо ложные показания») против троих свидетелей 20 ноября прошлого года. Спустя почти пять месяцев дела были направлены в суд. Всем фигурантам предъявили обвинения и взяли подписки о невыезде.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


В Армении обнаружена мертвой дочь генерал-лейтенанта ФСБ В Армении обнаружена мертвой дочь генерал-лейтенанта ФСБ
Возбуждено уголовное дело по статье «доведение до самоубийства»
Суд приговорил к 11 годам колонии бывших полицейских за получение крупной взятки Суд приговорил к 11 годам колонии бывших полицейских за получение крупной взятки
Уголовное дело слушалось в закрытом режиме, потому что в деле присутствуют «секретные» материалы

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления