INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Уголовное дело о торговле людьми возбудили в Одинцово после смерти новорожденного


В квартире дома поселка ВНИИССОК был обнаружен приют для младенцев



16.01.20 7:27
текст: Ирина Алексеева
фото: INNOV.RU
1986

Уголовное дело о торговле людьми возбудили в Одинцово после смерти новорожденного
После того, как в одной из подмосковных квартир был обнаружен мертвый младенец, правоохранители возбудили уголовные дела о торговле людьми и причинении смерти по неосторожности в Одинцово. Оказалось, что в квартире поселка ВНИИССОК был организован приют-передержка для детей, рожденных от суррогатных матерей для иностранцев.

Согласно информации следственного комитета, в конце прошлого года суррогатная мать родила мальчика, за которым потом присматривала няня в квартире, где проживали еще три ребенка. Дети оставались под присмотром мужчины и женщины из Донецка, пока их биологические родители-иностранцы оформляли необходимые документы.

Мальчик умер по причине синдрома внезапной смерти новорожденного. После того, как был проведен досмотр квартиры-приюта и проведен опрос жильцов, няни, сотрудников компании, которая занималась вопросами суррогатного материнства, троих малышей передали в медучреждение. Проводятся проверки по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками органов опеки и попечительства.

Никто из соседей не заметил, что в квартире был организован приют. Они подтвердили, что мужчина и женщина регулярно выходили на прогулку с детьми в коляске для близнецов, но все думали, что это их собственные дети. В квартире были найдены детские кроватки, памперсы, бутылочки для кормления, пищевые детские смеси.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трое российских полицейских застрелились в один день Трое российских полицейских застрелились в один день
Ситуация катастрофическая. Ежегодно убивают себя по 40-50 сотрудников полиции
Полиция помогла вернуть деньги пассажирам аэропорта в Томске, которые они забыли в туалете Полиция помогла вернуть деньги пассажирам аэропорта в Томске, которые они забыли в туалете
Женщину, присвоившую находку, ждет наказание

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления