INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

В Иркутске 18 человек отравились «Боярышником»


Иркутск, Ленинский район, отравление алкоголем, жертвы



19.12.2016 01:28
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
8139

В Иркутске 18 человек отравились «Боярышником»
Накануне в Иркутске около двух десятков человек отравились суррогатным алкоголем. Об этом сообщил журналистам руководитель департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай.   

В период с 16 по 17 декабря в больницы Иркутска поступило около 20 человек отравившихся суррогатным алкоголем. Всех пострадавших привезли из Ленинского района города. Именно там, по версии следствия, люди и приобрели опасную продукцию.

Некоторые издания опубликовали данные о том, что пострадавшие отравились «Боярышником». На данный момент известно о 8-ми погибших. Сильное отравление получили не менее 10 человек. 6-ро из них находятся в тяжёлом состоянии. 

Каким конкретно ядом отравились люди, остаётся неизвестным. Сейчас нехорошую жидкость изучают эксперты. По словам врачей, число жертв и пострадавших может возрасти. Проблема в том, что не все отравившиеся алкоголем люди сразу обращаются за помощью.

Правоохранители возбудили уголовное по статье «Производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности». Ведётся следствие.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Водителям в Москве разрешат после аварии покидать место ДТП Водителям в Москве разрешат после аварии покидать место ДТП
Предложение было выдвинуто в качестве эксперимента
Инспектора ДПС арестовали за организацию азартных игр в Азове Инспектора ДПС арестовали за организацию азартных игр в Азове
Суд в Ростовской области вынес решение о заключении под стражу обвиняемого

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления